Entre regrets et remords pour Biarritz

27 août 2011 - 19:38

Pour leur entame de championnat, avec cette défaite 30-5 à Toulon, les Biarrots peuvent à la fois nourrir des regrets sur ce qu’ils n’ont pas réussi à faire et aussi des remords sur ce qu’ils ont fait et pas toujours à bon escient comme en atteste l’ampleur du score.
On ne peut pas dire que les Biarrots, certes contre le vent, aient fait une bonne entame à Mayol. Après avoir tenu 20 minutes avec un score nul plutôt flatteur, les coéquipiers de Magnus Lund ont pris deux essais sur des erreurs et/ou des actions où leurs adversaires ont fait preuve de réalisme. Au lieu de cela, le BOPB multpliait les choix non payants, jusqu’aux dernières minutes mais étaient récompensés par un essai de Caprice sur un service de Balshaw. Suffisant pour revenir sachant que 15 points séparaient les deux formations à la pause ?
Malgré des discours musclés dans les vestiaires, où on a demandé aux Biarrots de prendre les choses en main, malgré le vent favorable, les Biarrots, jamais recompensés d’une stérile générosité, n’ont jamais été en mesure, à faute à trop d’erreurs, à faire gagner leurs ambitions. Les visiteurs ont trop pris les choses à l’envers sans doute, se montrant par exemple indisciplinés quand ils pouvaient rendre la monnaie de leur pièce à leurs adversaires.
Les hommes de Isaac et Milhas, qui vont chercher à gagner en efficacité et en rigueur (la possession ne fait pas tout) auront du pain sur la planche la semaine suivante, mais pour autant il ne s’agit que du premier match et de plus à l’extérieur, chez des Toulonnais, réalistes et fidèles à leur réputation, qui méritent tout à fait leur succès.

Source: bo-pb.com

1. Fifi 27 août 2011 à 21h

Les partenaires de Marconnet sont à nouveau pénalisés après une touche en leur faveur. La frappe tendue de Dumora en coin trouve le poteau mais D.Smith est le seul à avoir suivi le ballon. L’ailier australien surprend les Biarrots et se jette sur le cuir pour inscrire le premier essai. Dumora transforme. <–smith australien je croyai qu il est neozelandais je dois me tromper….