La réaction d’orgueil Grenobloise freine encore le Rugby Club Toulonnais

19 mars 2017 - 19:48

8 Commentaires

Dominateur en première période, Toulon n’a pas réussi à faire la différence et reste 4e du top 14.

Une semaine après avoir signé le plus large succès de la saison en Top14 (82-12) contre Bayonne à Mayol, les Toulonnais n’ont pas su confirmer à Grenoble (23-23). Inspirés et dominateurs en première période, les Toulonnais ont d’abord mené 17-0 avant de finalement concéder le nul dans les derniers instants, sur un essai de Vanderglas transformé par Wisniewski avec l’aide du poteau (79e).

Auteurs d’une grosse entame de jeu et d’une première période de qualité, les Toulonnais ont inscrit deux essais tout en puissance, d’abord par Taofifenua grâce à une belle percée dans la défense grenobloise (11e), puis par Delboulbès, lequel a aplati dans l’en-but, à la réception d’une passe après contact de Pierre Bernard (25e).

Réaction d’orgueil

Menés 17-0, les Grenoblois ont finalement attendu d’être réduit à quatorze, après le carton jaune d’Alexandre (35e), pour rentrer véritablement dans leur partie. D’autant que Toulon, ultra-dominateur en première période, n’a pas su alourdir la marque dans son temps fort. Les Isérois en ont donc profité pour marquer un essai juste avant la pause sur une de leurs rares incursions dans le camp du RCT, par Nimani suite à une pénalité jouée rapidement (40e+2). En fin de match, Toulon a tenté de défendre en vain sa marge de sept points, jusqu’à l’essai transformé de Grenoble à une minute du terme. Grâce à ce nul, les Isérois s’offre une chance de croire encore au maintien.

Source: leparisien.fr