27 novembre 2019 - 17:30

10 Commentaires

Sur son site officiel, la Section Paloise dévoile quelques statistiques avant le match de samedi contre le Rugby Club Toulonnais.

Voici le point sur la situation du RC Toulon avant le match contre Pau:

20. Les Toulonnais occupent actuellement la 5e place du TOP 14 avec 20 points au compteur. Seulement 1 point sépare le RCT de la Section (3e avec 21 points), lors de la dernière journée de TOP 14, Toulon a concédé un match nul (19-19) face au MHR.

2. Tout comme la Section, les Toulonnais sortent de 2 matchs sans défaite après leur match nul contre Montpellier (19-19) et leur victoire face à Bayonne (20-9).

3. Toulon n’a remporté que 3 de ses 21 derniers déplacements en TOP 14 (18 défaites). Le RCT a encaissé 30 points ou plus lors de chacun de ses 3 derniers matches hors de ses bases.

3. C’est le nombre de mêlées perdues par Toulon en 9 rencontres de TOP 14 ! Un secteur de jeu dans lequel les hommes de Patrice Collazo excellent, ils ont gagné 95,6% de leurs mêlées depuis le début de la saison. Aucune équipe n’a fait mieux.

8,4. Avec 8,4 pénalités concédées en moyenne par match, Toulon est l’équipe la moins pénalisée du TOP 14.

34. 34% des points marqués par le RCT le sont entre la 40e et la 60e, aucune équipe ne fait mieux durant cette période. À l’inverse, ils concèdent 40% de leurs essais encaissés entre la 60e et la 80e minute.

87,8. Toulon est l’équipe la plus en réussite face aux perches : 87,8% de tirs au but passés. Anthony Belleau est le 3e meilleur buteur du championnat avec 84 points marqués au pied (91,4% de réussite).

720. Le deuxième ligne de Toulon Swan Rebbadj est le seul joueur ayant disputé l’intégralité des 9 premiers matches de TOP 14 cette saison avec 720 minutes au compteur. Il est aussi le 2e meilleur joueur du TOP 14 en touche : 34 ballons captés depuis le début de la saison !