Le Rugby Club Toulonnais dans les flops de la 24ème journée du Top 14

16 avril 2018 - 15:20

16 Commentaires

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé ce samedi après-midi au Stade Vélodrome de Marseille à l’occasion de la 24ème journée du Top 14.

Pour autant, le club Varois apparaît dans les flops du site Rugbyrama.

La raison ? La décision de Mathieu Bastareaud de favoriser les trois points au lieu d’un essai synonyme de bonus offensif à dix minutes de la fin du match. Extrait:

« La semaine dernière face au Racing 92 (13-17), Toulon a dominé outrageusement en deuxième mi-temps. Les Varois avaient pris le risque de marquer un essai pour la victoire au lieu de prendre les points. Samedi face au MHR, ils ont fait tout l’inverse. A la 70ème, Haouas est pénalisé au sol dans son propre camp dans les 22 mètres. Les Toulonnais décident de prendre les points plutôt, que d’aller chercher un essai synonyme de bonus offensif. Cette décision peut paraître étrange. Résultat, avec 4 essais à 2, Toulon ne prend donc pas le point de bonus offensif. »

1. Aurélien 16 avril 2018 à 15h- Répondre

Flop en battant Montpellier ? Ah quand même ahahah.

2. doc83 16 avril 2018 à 15h- Répondre

un flop pour ça ???
    c’est juste pour se payer le RCT !!
    et puis on finit 4 essais à 2. Alors, en imaginant que l’on marque un essai sur cette pénalité, et encore, c’est loin d’être fait, on n’aurait pas eu le bonus offensif.

Le MHR a marqué 3 essais.
    Donc cet hypothétique essai (dont il loin d’être sûr qu’on l’aurait marqué tant on était rincés), cet hypothétique essai n’aurait pas été suffisant pour le BO.
    Arrêtons avec les polémiques à 2 balles.

4. Richard 16 avril 2018 à 15h- Répondre

Pour répondre à ce genre d’article c’est de ramener le bouclier sur la rade.

6. queue de tigre 16 avril 2018 à 16h- Répondre

désolé, les gars, vous n’avez pas bien suivi le match. au moment (71ème mn) de cette pénalité finalement convertie par 3 points, nous avions 4 essais contre 2. on pouvait donc aller chercher le BO.
    par contre personne ne sait si oui ou non on aurait marqué un essai. le dernier essai est du MHR est venu dans les dernières minutes sur un contre d’un dégagement de Belleau. mais on ne sait pas non plus si le scénario aurait été le même…bref, je n’ai pas compris le choix de MB mais on ne va pas y passer la semaine.

7. RedBlackToulon 16 avril 2018 à 16h- Répondre

Le choix de MB est simple: on n’y arrive pas en seconde mi temps, on vient de prendre un 2ème essai, trois points c’est prendre une grosse option sur la victoire et sur le renvoi on récupère le ballon avec une possibilité rapide de retourner chez eux tout en ayant sécurisé les 4 POINTS.
    Je ne vois pas où est le problème, ou alors personne n’a constaté que Montpellier avait fait rentrer des cadres et qu’on était dans le dur (vous savez deux matchs de très haut niveau joués en deux semaines!)physiquement.
    Bravo Mathieu, sage décision!

8. ayrton83 16 avril 2018 à 17h- Répondre

Que dire alors de : Toulouse, Pau, et La Rochelle !!!

9. Champion87 16 avril 2018 à 18h- Répondre

Moi des flops comme ça j’en veux bien encore 5…

10. cocolastico 16 avril 2018 à 18h- Répondre

A la 71 ème Montpellier pousse et n’est qu’à 17 points derrière soit 3 essais . MB voit ses copains rincés et de gros joueurs rentrer en face , il décide de mettre son équipe à l’abri de 3 essais transformés. Sage décision (voir le retour du racing à Toulouse….) et si cet écart avait un peu démoralisé le MHR (obligation de mettre 21 points soit 3 essais transformés pour gagner) il pouvait espérer revenir , l’esprit tranquille, marquer un nouvel essai et le bonus. Bon calcul mais le contre de Willemse a tout fait foirer…

11. Genty83 16 avril 2018 à 18h- Répondre

Contrairement à la U-Arena ou ne pas prendre les points fut un mauvais choix, au Velodrome ce fut un bon choix pour garder le MHR à distance.
    Facile de ma part avec le recul , c’est certain. Donc hors de question de jeter la pierre à Basta.

Les vraies conneries récentes se sont plus passées à Mathon et Limerick, dans le jeu et le manque de lucidité collective dans les dernières minutes.

On ne parle pas de l’arbitrage en Irlande, on savait que le Munster jouerait à 16.

Je vous jure, je n’aime pas le Racing, mais j’éspére qu’ils boufferont les escrocs celtes en 1/2 à Bordeaux

12. Laurent 16 avril 2018 à 20h- Répondre

Petit message auvergnat : perso au vu de ce match .. je vous champion de France ! Cet éventuel point de bonus paraîtra alors bien dérisoire Bonne fin de saison à vous ! On se retrouve l’année prochaine . Cordialement

13. DJANO 16 avril 2018 à 20h- Répondre

Il faut quand même relativiser cette victoire car cela n’a échappé à personne il manquait la bagatelle d’une dizaine de joueurs à MONTPELLIER. En deuxième mi-temps en faisant rentrer seulement trois titulaires le match a pris une nouvelle tournure qui ne nous était pas favorable. Je pense qu’il serait bon d’éviter MONTPELLIER durant les phases finales autant les prendre qu’en finale…….