Quand le Stade-Toulousain humilie le Stade-Français Paris

16 septembre 2017 - 18:40

3 Commentaires

Le Stade Toulousain a étrillé le Stade Français au terme d’un match spectaculaire (53-17), samedi après-midi, en ouverture de la 4e journée du Top 14. Grâce notamment aux 26 points de Thomas Ramos.

TOPS

Un match spectaculaire

Huit essais, dont sept pour les Toulousains: la 4e journée de Top 14 a démarré sur des bases élevées, samedi après-midi, au stade Ernest-Wallon. Le Stade Toulousain l’a largement emporté, avec le bonus offensif en prime, au terme d’une rencontre spectaculaire. Les joueurs d’Ugo Mola ont fait la différence en première période, profitant des maladresses parisiennes. Ils menaient 27-9 à la mi-temps et ont su faire le dos rond dans le temps fort parisien, lors des vingt premières minutes de la seconde mi-temps, pour l’emporter largement (53-17).

Le record de Ramos

Auteur de 26 points, dont deux essais (24e, 75e), Thomas Ramos a battu le record de points inscrits par un joueur depuis le début de la saison, détenu depuis la première journée par Anthony Belleau (21 points lors de Toulon-Pau). L’arrière toulousain aurait même pu faire grimper un peu plus son compteur sans quelques ratés au pied (39e, 41e, 76e). Pas mal pour un joueur qui disputait ce samedi son huitième match de Top 14 après une saison en Pro D2, à Colomiers.

La réaction toulousaine

Le Stade Toulousain a parfaitement réagi, une semaine après sa courte défaite face à Toulon lors du choc de la troisième journée (16-20). Sa victoire avec le bonus offensif lui permet de prendre la deuxième place provisoire (12 points), derrière Montpellier (14 points), avant le reste de la quatrième journée. Idéal avant le déplacement à Brive, samedi prochain.

FLOPS

Le laxisme parisien en première mi-temps

Le Stade Français a perdu une partie de ses espoirs dès la première mi-temps du match, traversée par beaucoup trop d’approximations techniques. Seul le jeu au pied de Jules Plisson (4e, 12e, 33e, 42e) a permis aux Parisiens de sortir la tête de l’eau durant ces quarante premières minutes. Avant une réaction d’orgueil louable (essai de Terry Bouhraoua, 54e) mais insuffisante lors du début de la seconde mi-temps.

Le début de saison du Stade Français

Quatre matches, trois défaites: le début de saison du Stade Français annonce une saison compliquée. Une semaine après leur revers à Bordeaux-Bègles (10-30), les Parisiens ont affiché des progrès dans le jeu. Mais ils pointent à l’avant-dernière place du classement (avec 4 points), juste devant Brive (0 point), après quatre rencontres de championnat.

Un stade qui ne fait pas le plein

Le spectacle proposé par les deux équipes aurait mérité plus de monde dans le stade Ernest-Wallon. Alors que ce classique du Top 14 remplissait jadis le Stadium des footballeurs toulousains, seulement 13 850 personnes ont assisté à la rencontre ce samedi.

Source: rmcsport.com