Toulon continue d’impressionner et poursuit sa folle série de 11 matches sans défaite

12 janvier 2020 - 9:45

10 Commentaires

Le Rugby Club Toulonnais enchaîne les belles prestations depuis maintenant plusieurs mois.

Depuis le retour des internationaux de la Coupe du monde au Japon, le XV de la Rade n’a pas connu la défaite.

En effet, la dernière défaite du RCT remonte au mois d’octobre dernier, c’était contre le Stade-Français Paris à Jean-Bouin (33-30). Et encore, les Varois étaient tout proche de s’imposer, mais une mauvaise relance dans les derniers instants de la rencontre a permis au club Parisien d’inscrire l’essai de la gagne.

Depuis ce match, le Rugby Club Toulonnais n’a plus connu la défaite, aussi bien en Top 14 qu’en Challenge Cup. Le parcours est exceptionnel avec 9 victoires 2 matches nuls (contre Montpellier à Mayol et à Toulouse), soit 11 matches consécutifs sans défaite.

On peut penser que le RCT poursuivra sa belle série samedi soir à Mayol contre l’Aviron Bayonnais, à l’occasion de la 6ème journée de la Challenge Cup.

Pour les Toulonnais, cette rencontre reste très importante puisqu’une victoire bonifiée pourrait leur permettre de jouer non seulement un quart mais également une demi-finale à domicile.

Bayonne n’a plus rien à jouer dans cette compétition depuis bien longtemps et ne fera pas de cette rencontre une priorité. Reste qu’il faudra tout de même marquer quatre essais.