Toulon se rattrape (Rugby365)

20 août 2010 - 23:40

Le jeu
Après être tombé de haut la semaine passée contre Bayonne, Toulon s’est rattrapé avec une victoire sérieuse à Biarritz. En première période, le BO a affiché un visage beaucoup trop brouillon. Et sans deux sauvetages de Romain Terrain et un essai refusé à George Smith, les Basques auraient pu être menés rapidement. Les Toulonnais, bien place, ont finalement trouvé la faille par le deuxième ligne Kris Chesney suite à un nouveau cafouillage de la défense biarrote. A la pause, le RCT ne menait pourtant que de quatre points (3-7) puisque Dimitri Yachvili a passé une pénalité à la 37eme minute. Le BO s’en tirait très bien à cause du manque de réalisme varois. Au retour des vestiaires, les Basques ont tenté d’inverser la pression. Sans pour autant concrétiser car ils ont commis pas mal de fautes de main (ndlr : sept en-avants en vingt minutes). Il a fallu attendre la 58eme minute et une pénalité de Jonny Wilkinson pour que le score évolue. Nettement mieux en place que la semaine dernière contre Bayonne, Toulon a plutôt bien maîtrisé son sujet à l’image de ce magnifique drop de Wilkinson (63eme). Le BO, qui chute pour la première fois à domicile face à Toulon depuis 1981, n’est jamais revenu.

Les Biarrots
Les Basques ont été beaucoup trop maladroits pour l’emporter. Aussi bien balle en main qu’en termes d’organisation. Les fautes de main ont pourri le jeu du BO. Et c’est d’ailleurs sur un raté inhabituel d’HARINORDOQUY que Toulon a marqué son essai. Les lignes arrières, en manque de solutions, n’ont jamais été dangereuses. L’absence de Damien Traille pèse sans doute beaucoup. Le talonneur Romain TERRAIN, lui, s’est distingué par deux sauvetages dont un retour magnifique sur Rory Lamont en début de match.

Les Toulonnais
Absent la semaine dernière lors de la défaite contre Bayonne, Jonny WILKINSON a fait beaucoup de bien à son équipe. Toujours précieux au pied, l’ouvreur anglais a bien orienté le jeu de son équipe. Son compatriote Kris CHENEY, lui, a marqué le seul essai de la rencontre. Le troisième ligne australien George SMITH est également à créditer d’un bon match. Rudi WULF, lui, a montré qu’il était un joueur puissant à l’image de ce gros tampon sur Bidabé. Agressifs en défense et bien en place devant, les Varois ont livré une prestation solide. Le président Mourad Boudjellal va pouvoir arrêter de faire la tête à ses joueurs. Meilleure équipe à l’extérieur la saison dernière, Toulon repart sur les mêmes bases. Il faudra confirmer à domicile face au Racing-Métro dans une semaine.

1. lou 21 août 2010 à 00h

les gars je ne sais pas vous mais moi je suis heureux ce soir je ne pense pas que c etais prevu d allé prendre des point las bas mais la chapeau les gars et une victoire contre le racing et c repartit

2. lou 21 août 2010 à 00h

au faite smith enormeeeeeeeeeeeeeee c un robot le type

3. seb8378 21 août 2010 à 01h

finalement on sen tire pas si mal je pense que sur les 2matchs PSA souhaitait prendre 5points minimum c'est fait même si cette défaite à Mayol fait chier

4. shegg 21 août 2010 à 01h

Et lapeyre il a bien jouer??? ( j'ai pas vu le match et je l'avais trouver impressionnant contre le racing)

5. France Petrucciani 21 août 2010 à 01h

A partir du prochain match contre (Racing Metro), il faut que nôtre forteresse redevienne IMPRENABLE!!!

PARCE QUE TOULON ROUGE ET NOIR

6. Philippe 21 août 2010 à 02h

Bravo à tous. Il faut continuer à jouer en équipe. C'est payant.

7. Philippe 21 août 2010 à 02h

Il faudrait faire jouer nos jeunes le plus possible.

8. seb8378 21 août 2010 à 02h

Lapeyre n'est pas entré en jeu ! Très bon match de Lamont à l'arrière

9. jacky le corse 21 août 2010 à 08h

oh la la , quel bonheur , de voir nos avants mort de faim ,avec de l'envie , Tu renverses des montagnes , bravo, et merci à PSA , la petite remise en question a semble t-il porté ses fruits . Sur ce match , c'était du grand ,TOULON , MERCI A EUX ,

10. Georges 21 août 2010 à 10h

Vrai..Jacky l'insulaire…la — faim –..El Abdienne et Georgienne..notamment…a justifié les moyens…vorace les notres dans cette soirée Basque…le Waterloo Baiona..effacé..par un Austerlitz…avec un Soleil encore timide !!!! Allez Toulon . 🙂

11. piednoiréroug 21 août 2010 à 11h

C'est bon de retrouver une défense.Content pour Chesney,combattant exemplaire,toujours présent.

12. tiber 21 août 2010 à 12h

LAMONT serieux a l'ar' ……………securisant même !!

13. Francis 21 août 2010 à 13h

Oui Lamont à l'arrière c'est sécurisant mais se faire rattraper par un talon alors qu'il partait à l'essai… Il a pas de jambes ou quoi?