Victoire laborieuse du XV de France contre les Etats-Unis

2 octobre 2019 - 11:31

15 Commentaires

Le XV de France s’est fait très peur ce mercredi matin, contre les Etats-Unis. Il a fallu attendre la 67ème minute de jeu pour voir les Bleus prendre l’écart au score.

A la mi-temps, les Tricolores menaient seulement sur le score de 12 à 6. Deux essais de Yoann Huget (6′) et Alivereti Raka (24′) permettaient aux Bleus de mener.

A la 64ème minute, tout le monde pouvait trembler puisque le XV de France menait seulement de trois petits points (12-9).

Fort heureusement, Gaël Fickou a trouvé la faille à la 67ème minute de jeu permettant aux Bleus de pouvoir respirer. Trois minutes plus tard, Baptiste Serin inscrivait le quatrième essai de l’équipe de France, synonyme de bonus offensif.

Jefferson Poirot a inscrit un dernier essai à la 79ème minute de jeu pour aggraver le score.

Score final : 33 à 9 en faveur des Bleus.

Une victoire bonifiée mais inquiétante à l’approche du match contre les Tonga… et contre les Anglais !

1. Silk83 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

heureusement qu’on devait facilement et respectueusement leur en coller 40…

• MaaS83 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

33 on n’est pas loin ahah!

2. desmorct 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

QUel beau spectacle,bernard leroux homme du match c’est dire la beaute du jeu.APres ils ont rempli le contrat prendre 5 points.GUirado qui gagne 2matchs d’affiles en Edf ou club cela doit pas lui arriver souvent.ET cote us Le talonneur est pas mal

3. MaaS83 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

Serin a clairement fait gagner le bonus. Et la rentrée d’Aldritt aussi. Match laborieux, Raka toujours aussi maladroit.
    Très bon Fickou, Lopez en première mi-temps au pied aussi mais deuxième il n’a plus joué au pied.

Et un arbitrage honteux contre nous, clairement visible. Des fautes grossières USA qui ne sifflent pas, jamais d’avantage quand on avance et qu’ils sont hors jeux, un placage très dangereux sur Raka pour l’essai de Serin, même pas il prend vidéo et met un jaune.. Puis il siffle pleins de choses contre nous, mais à l’inverse il ne signale pas!

4. Mary 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

Et ben merci le banc….
    Guitoune a servit à rien
    Raka en dehors de son essai je comprend pas ce mec il a trop envie ou il est réfléchi pas je sais pas mais pas terrible.
    La charnière a eu du mal mais la rentré de serin est vraiment bonne.
    Il a alterné entre jeu plus lent pour laisser son équipe se mettre en place et le jeu plus rapide quand il le fallait. D’ailleurs On plante 2 essais après son entrée qui a ordonné le jeu.
    Je suis pas sûr que Machenaud doivent lui passer devant.
    Sinon arbitrage limite aussi

5. arm 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

Raka, fais raquer

6. Pierrot83 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

Une des plus faible charnière jamais vue en EDF, ce ne sont pas les 2 passes au pied de Lopez (reste jusqu’au bout!)
    qui sauve son match joué en marchant, quand à Machenaud, mieux vaut ne rien en dire
    Dans la lignée des matchs de préparation, Guitoune vaut 1/10, leurs essais ne suffisent pas à sauver le match de Huget et de Raka.

7. lolo1963 2 octobre 2019 à 11h- Répondre

On a gagné ! C’est déjà ça ,vpour l’instant contre des équipes pas en haut du classement mondial .
    Sortont du groupe déjà , et on verra bien si notre niveau sera plus haut .

8. madrague 2 octobre 2019 à 12h- Répondre

les trois quarts français faut leur faire faire des séances supplémentaires ….atelier « passes » rarement vu ça à ce niveau !!!! du 9 au 15 ça été catastrophique ( à part Lopez) Médard et Serin ont relevé le niveau

• Pitoumacfly 2 octobre 2019 à 12h- Répondre

Même chose a Toulon ! Atelier passes plus que nécessaire…

9. desmorct 2 octobre 2019 à 13h- Répondre

Le top14 a fait perdre le french flair

10. Dousset 2 octobre 2019 à 13h- Répondre

Pour ceux qui avaient des doutes et des inquiétudes sur B. Serin! Il sait temporiser le jeu et l’accélérer lorsque c’est nécessaire. Très bonne rentrée et c’est Lui qui fait faire la différence au XV de France.

11. La Rafale 2 octobre 2019 à 13h- Répondre

Victoire pas inquiétante car si on bat les Tonga et les Britishes battent les Pumas , le match contre l’Angleterre sera un match entre équipes qualifiées.
    Ce qui est inquiétant c’est la carence en technique individuelle des certains jouaurs : Guitoune, Ramos, Machenaud, Piquamole, Iturria

12. Fery Michel 2 octobre 2019 à 16h- Répondre

OH BIN !!.. Des petites victoires laborieuses comme celle ci pour *le R.C.T* , moi j’en veux bien tous les week-end , si on veut aller par là !.. NON ??… ;-)) Pas mal tout de même . Ils auront fait le métier , nos Bleus . Puis c’est tout !..

13. Fery Michel 2 octobre 2019 à 16h- Répondre

Sur ta dernière phrase @La Rafale , il me semble quand même que l’on aura pas du tout à fait regarder la même rencontre , je pense . Mais bon , pas grave du tout !..