Quesada très marqué après la défaite du Racing-Métro

27 août 2012 - 10:21

Extrêmement frustré par le revers du Racing-Métro samedi contre Toulon (21-23), Gonzalo Quesada regrette que ses joueurs aient laissé échapper une rencontre qui leur tendait les bras mais reste positif au vu de la prestation de son équipe.

Gonzalo Quesada, la frustration prédomine-t-elle suite à défaite de votre équipe contre Toulon samedi (21-23) ?
Forcément. On croit avoir fait le nécessaire au niveau de jeu, avoir bien préparé le match. On savait qu’on était face à une grande équipe, étiquetée comme celle du moment. On a été capable de mettre notre jeu en place, de dominer une bonne partie du match, de les mettre à la faute, d’enchaîner des beaux temps de jeu et de gagner quelques duels. C’est vraiment frustrant de mériter cette victoire et de ne pas l’avoir au bout. Est-ce encore un manque d’expérience ? Cette défaite va-t-elle nous servir de leçon ? Je l’espère.

Comment expliquez-vous les deux premiers matchs très différents de votre équipe en ce début de saison ?
A Agen, on n’a pas fait un bon match et on a gagné (20-24). Ce n’était pas très satisfaisant. Aujourd’hui, j’ai envie d’être plus positif parce qu’on est seulement au deuxième match de la saison. Si on est capable de garder ce qu’on a fait aujourd’hui comme base de jeu, je suis assez confiant pour le reste de la saison. Je reste positif.

« Ça se joue tellement sur des détails que tout compte »

Avez-vous le sentiment d’avoir donné le match aux Toulonnais ?
Oui, sauf sur cet essai en première main très bien joué, même si on, fait une petite faute défensive. C’est frustrant de donner les points à l’adversaire. Ils ont de belles individualités. C’est sûr que si on fait deux-trois cadeaux par match, ça peut coûter cher. Je ne veux pas parler de l’arbitrage, mais il y a des fautes et des situations qui se sont passés à la mi-temps que je n’ai comprises. Je ne veux pas rentrer là-dedans mais ça se joue tellement sur des détails que tout compte. Je suis assez satisfait de la performance des joueurs, même si à chaud, ça fait très mal.

Pourquoi avoir changé de buteur en deuxième période, Gaëtan Germain prenant la responsabilité de frapper les pénalités à la place de Jonathan Wisniewski ?
On aurait peut-être dû le faire sur celle d’avant aussi. Sur un plaquage, Jonathan Wisniewski se tord la cheville. Juste après, sur la dernière action de la première mi-temps, on rate cette pénalité et il n’était pas bien. Il avait un gros strap donc on a décidé de ne pas risquer qu’il tape. On a passé le relais à Gaëtan, qui est un autre très bon buteur.

Craignez-vous une éventuelle citation de Dimitri Szarzewski ? Bernard Laporte a déclaré qu’il n’hésiterait pas à porter réclamation si son geste sur Chris Masoe s’avérait volontaire…
J’ai entendu qu’il était entré à la mi-temps pour parler nerveusement à l’arbitre. C’est ce qu’on m’a dit. Je n’ai pas assez d’infos. Je n’ai aucune idée, je n’ai pas vu les images, donc je ne vais pas trop m’aventurer à répondre. Pour l’instant, très franchement, je suis très focalisé sur ce qu’on a fait. Il y a de quoi être satisfait et fier de ce qu’on a mis sur le terrain, même s’il faut encore travailler pour savoir pourquoi on n’a pas gagné.

Source: rugby365.fr

1. Aurélien 27 août 2012 à 11h

Ahah, le mec dit " il y a des fautes et des situations qui se sont passés à la mi-temps que je n’ai comprises. Je ne veux pas rentrer là-dedans " et on comprend bien qu'il parle de Laporte. Et à la fin il ne peut pas s'en empêcher "J’ai entendu qu’il était entré à la mi-temps pour parler nerveusement à l’arbitre. C’est ce qu’on m’a dit. "

2. Mathis 27 août 2012 à 11h

Si on veux parler d'arbitrage , le jaune sur armitage est limite parce que pour faire expres de marché sur la cheville d'un type qui cour a pleine vitesse faut vraiment etre tres fort… Et sur le ruck juste avant le dernier essai, le parisien garde la balle au sol alors que armitage est au contest et aurait du recuperer une penalité.. Bref , je dis pas sa pour critiquer l'arbitre mais il y a eu des erreur des coté faut pas qu'il commence a critiquer parce qu'on a egalement été sanctionner a tord pendant le match

3. DavP 27 août 2012 à 12h

Maintenant si on critique la moindre faute d'arbitrage pour justifier chaque defaite contre Toulon, ou va ou?

Il veut pas "rentrer là-dedans" mais il en a deja dis largement trop!

Que fait la fede? Il ya que Toulon qui ne peut critiquer l'arbitrage alors???

Quand il y a des erreurs grossières (yachvili en final Amlin cup..) OK.

Mais ce ce match rien a dire, c'etait équilibré!

4. rctrop 27 août 2012 à 15h

Critiquer l'arbitrage , je lui souhaite d'avoir tous les WE un Mr Raynal comme arbitre parce que il a été très bon et professionnel :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: