Retour sur Toulon – Bordeaux-Bègles (44-7)

13 février 2012 - 20:28

Le Rugby club toulonnais a pleinement profité de la venue du promu bordelais pour remporter les 4 points de la victoire mais aussi le point bonus offensif. Le score est sans appel et Jonny Wilkinson a retrouvé de sa superbe alors qu’a débuté le Tournoi des Six Nations dont il reste un grand artisan. Avec 5 transformations et 3 pénalités il a confirmé son statut d’icône dans le Var. Autre joueur vénéré à Mayol, Joe Van Niekerk a pointé en-but à la 19e minute, ouvrant ainsi le festival de Toulon. L’Union a évité le fanny avec un essai de Lilo à la 51e minute et ne subit pas trop de conséquences de cette lourde défaite. Les Girondins restent neuvièmes avant d’accueillir Montpellier et d’aller à Biarritz puis au Racing. Ils repartent avec un 44-7 dans les bagages. Lors de leur dernier voyage, en 2007, ils avaient perdu 37-7…le déplacement dans la Rade ne sonne vraiment pas comme une sinécure pour les joueurs de l’Union.