Retour sur Toulon-Brive (18-3)

30 octobre 2011 - 9:50

Force est de constater que l’air méditerranéen sied beaucoup moins aux Corréziens que les embruns de l’Atlantique. En effet, après, avoir signé deux succès bonifiés consécutifs face aux deux formations basques de l’élite, les Cabistes ont cédé sur la rade dans un match sans essais, ce qui ne leur était plus arrivé depuis la 5ème journée, et un revers bonifié à Castres (24-30), et plus arrivé à Toulon depuis la 6ème journée à Montpellier (défaite 6-19).

Devant attendre la 68ème minute et une pénalité de Bélie entré en cours de jeu, les Brivistes se sont heurtés à la solidité toulonnaise, servie par un Wilkinson auteur de tous les points du RCT, et beaucoup plus en réussite que lors du Mondial néo-zélandais. Sans faire de vague, le club au muguet fait son petit bonhomme de chemin pour intégrer le wagon de tête avec seulement deux défaites depuis le coup d’envoi du championnat. La réception d’Agen le week-end prochain a été parfaitement préparée. A l’inverse de Brive, calé en milieu de tableau, et qui recevra le Racing-Métro 92, auteur de l’exploit du week-end à Castres (19-23).