Toulon crée la sensation (Rugby365)

12 décembre 2010 - 18:20

La fessée au Munster (45-18 est un mauvais souvenir. Balayé en Irlande lors de la deuxième journée, Toulon a créé la sensation ce dimanche en s’imposant contre les London Irish (13-19) au Madejski Stadium. Les Varois ont parfaitement débuté la rencontre avec deux pénalités de Jonny Wilkinson (17eme, 19eme). Seulement sept minutes plus tard Rudi Wulf a marqué le seul essai toulonnais. Les Anglais ont dû attendre la fin de la première période et un essai de Delon Armitage pour recoller au score (7-13). Wilkinson, encore lui, a ensuite passé deux nouvelles pénalités (66eme, 76eme) avant que Bowden n’offre le bonus défensif aux Irish à la dernière seconde (13-19). Avec ce deuxième succès en trois matchs, le premier à l’extérieur de sa courte histoire en H Cup, Toulon peut toujours rêver des quarts de finale. Les hommes de Philippe Saint-André, remontés à la deuxième place, comptent deux points de retard sur le Munster victorieux des Opsreys (22-16) un peu plus tôt dans la journée.