Toulon l’emporte contre Cardiff

12 janvier 2013 - 18:07

Invaincu depuis le début de la H Cup, Toulon s’est facilement imposé face à Cardiff (45-25). Jamais inquiétés, les Toulonnais, premiers de leur poule, ont assuré leur qualification en quarts de finale.

Toulon relève la tête. Après avoir concédé leur première défaite à domicile en Top 14 face au Racing, les Toulonnais voulaient rapidement se relancer dans une dynamique de victoire. Face à une équipe de Cardiff qui n’a pas remporté le moindre match depuis le début de la H Cup et qui est donc déjà éliminé du tournoi, le RCT avait toutes les cartes en main pour retrouver confiance et rester invaincus dans ce tournoi de H Cup. Pari réussi. Malgré un début de match compliqué, les hommes de Bernard Laporte ont su prendre la rencontre à leur avantage. Grâce à la puissance de ses avants et à un excellent Mathieu Bastareaud, d’ailleurs élu homme du match, les Rouge et Noir menaient à la pause après avoir inscrits trois essais (19-8).

En seconde période, le RCT a proposé un véritable festival. Les essais se sont multipliés et Cardiff avait la tête sous l’eau. Mais les Gallois n’avaient pas dit leur dernier mot. Sans doute par fierté, Cardiff se reprend en fin de match et fait une remontée spectaculaire. Heureusement, les hommes de Bernard Laporte avaient suffisamment d’avance sur le tableau d’affichage pour être inquiétés. Omniprésent en attaque et avec 7 essais marqués, le RCT s’offre une belle victoire et s’assure par la même occasion une place en quarts de finale. Désormais leur prochain objectif sera de conserver la première place de la poule en allant s’imposer à Montpellier dès la semaine prochaine.

Source: rugby365.fr