Les arbitres de la rencontre (BDM)

9 janvier 2011 - 13:56

M. Marchat sera au sifflet ce soir pour le match face au Racing-Métro 92.

Cédric Marchat (Comité de Midi-Pyrénées) sera l’arbitre de champ et sera assisté de Romain Poite(Midi-Pyrénées) et Jean-Michel Schutz (Lyonnais) à la touche. Pascal Lafond (Bretagne) et Fabrice Martin (Poitou-Charentes) seront les 4e et 5e arbitres, tandis que Gilles Cogne (Poitou-Charentes) sera l’arbitre vidéo.

Originaire de Bonnac (Ariège), Cédric Marchat évolua demi-de-mêlée à Saverdun (le Club – Rouge et Noir – d’Aldo Quaglio et Fabien Pelous).

Son 1er match de Top 14 fut un mauvais souvenir pour les Toulonnais puisqu’il s’agissait d’un certainToulon – Agen en 2006 et plus récemment, il était au sifflet de la Finale du Championnat de France Reichel 2010 remporté par le RCT face à Perpignan.

Cette saison, M. Marchat a déjà arbitré Toulon et là encore, ce n’est pas un très bon souvenir puisqu’il s’agissait du 1er match de la saison face à Bayonne à Mayol (défaite 22 – 26).

Se reconnaissant volontiers comme « très indiscipliné » lorsqu’il était joueur, Cédric Marchat figure aujourd’hui parmi l’Elite des arbitres Français, arbitrant des rencontres internationales mais aussi étant allé officier en Angleterre la saison passée.

1. Georges 9 janvier 2011 à 15h

Après un bon repas dominical…toute mal- aisée..digestion…lorsqu'on parle arbitrage!!!..SOUHAIT , une fois de plus , que toute unilatéralité décisionnelle soit résolument occultée par ce talentueux jeune arbitre…et qu'il fasse montre d'une légitime COHERENCE..surtout sur la ..couleur et la destination des cartons !!!!! allez TOULON . 🙂

2. carquei83 9 janvier 2011 à 15h

Vu le placage cathédrale non sanctionné la semaine dernière je suis curieux de voir la réaction de l'arbitre sur un futur plaquage haut ou dangereux de la part du Metro

3. Hellboy 9 janvier 2011 à 16h

M. Marchat était également l'arbitre qui valida l'essai de Zirakashvili contre Clermont à Saint-Etienne.