54% des Français voient le XV de France gagner la Coupe du monde de 2023

5 février 2022 - 20:28

Douze ans après son dernier sacre dans le Tournoi des Six Nations, l’équipe de France a de bonnes chances de l’emporter cette année et revêt le costume de favori. Et les attentes sont grandes puisque 54% des Français pensent que les Bleus vont remporter le trophée cette année, d’après un sondage Odoxa, qui a interrogé 1005 personnes, dont 342 amatrices de rugby.

Deux tiers d’entre eux annoncent même un Grand Chelem. Le XV de France devance les tenants du titre gallois (14%) et les Anglais (13%). Les fans de l’ovalie placent, quant à eux, le XV de la Rose à la deuxième place (12%), devant les Irlandais (6%).

Par ailleurs, 52% des Français et 80% des amateurs de rugby estiment que le XV de France pourra remporter la Coupe du monde de 2023.

Enfin, suite aux bonnes performances des Bleus depuis l’arrivée de Fabien Galthié à la tête de l’équipe de France, 81% des habitants de l’Hexagone et 97% des amateurs de rugby ont une bonne opinion sur le XV de France.