Bayonne écœure Clermont sur le gong !

13 mai 2023 - 20:22

2 Commentaires

Les Clermontois avaient la gagne. Mais ils n’ont pas su la conserver.

Ce samedi après-midi, l’ASM défiait l’Aviron Bayonnais au Stade Jean-Dauger à l’occasion de la 25ème journée du Top 14.

Les Auvergnats ont mené durant quasiment toute la rencontre.

C’est finalement à la 76ème minute de jeu que les Bayonnais ont enfin réussi à revenir à hauteur des Clermontois au tableau d’affichage (18-18).

Alors que l’on se dirigeait vers un match nul, les Bayonnais ont finalement trouvé les ressources nécessaires pour arracher la victoire dans les toutes dernières secondes de la rencontre via une pénalité réussie par Camille Lopez à la 83ème minute de jeu.

Chacune des deux équipes a inscrit deux essais : signés Van Jaarsveld (68′) et Martocq (76′) côté Bayonnais, Lee (17′) et Penaud (46′) coté Clermontois.

Grâce à cette victoire, Bayonnais conforte sa place dans le top 8 et va probablement se qualifier pour la prochaine Champions Cup.

Pour Clermont, la désillusion est grande comme l’explique Jules Plisson. Extrait:

« On les a dominés. On avait le score. Un match dure 80 minutes… Bayonne va finir au moins huitième. Il faudra au moins finir de la meilleure des manières à domicile la semaine prochaine. »

De son côté, Camille Lopez savoure cette victoire qu’il a offerte aux siens. Extrait:

« Les gros ont fait un gros boulot. J’en ai manqué, mais aujourd’hui, je parviens à récompenser l’Aviron ! »