Biarritz terrasse Bayonne et retrouve le Top 14 !

12 juin 2021 - 23:33

1 Commentaire

Au cours d’un match extrêmement disputé et extrêmement serré, le Biarritz Olympique a réussi à valider son ticket pour le Top 14 en s’imposant contre l’Aviron Bayonnais.

Plus précisément, c’est à l’issue de la séance des tirs au but que le Biarrots se sont imposés.

En effet, à l’issue du temps réglementaire, le score était de 3 à 3.

Il a fallu donc disputer des prolongations de deux mi-temps de 10 minutes, à l’issue desquelles le score était de 6 à 6.

L’arbitre Alexandre Ruiz a alors sifflé une séance de tirs au but afin de départager les deux formations.

Au cours de celle-ci, l’arrière Aymeric Luc a manqué la cible. Le troisième ligne du Biarritz Olympique, en passant sa pénalité, a envoyé le BO en Top 14 provoquant une explosion de joie sur la pelouse du Stade Aguiléra.

Le Biarritz Olympique retrouvera donc le Top 14 lors de la saison 2021 / 2022. Le club Basque avait quitté l’élite en 2014.

Pour sa part, l’Aviron Bayonnais retournera en Pro D2. Un terrible échec pour Yannick Bru, son staff et les joueurs Bayonnais.