Bordeaux-Bègles n’a plus marqué d’essai depuis une éternité !

23 février 2023 - 12:13

4 Commentaires

Incroyable mais vrai : l’Union Bordeaux-Bègles n’a plus marqué d’essai depuis une éternité.

En effet, le dernier essai inscrit par les Girondins remonte au 21 janvier dernier, c’était en Champions Cup contre Gloucester. C’est le pilier Ugo Boniface qui a inscrit le dernier essai en date de l’UBB.

Depuis, plus rien !

Au total, l’Union Bordeaux-Bègles n’a plus marqué d’essai depuis 271 minutes, soit plus de trois matches.

Le week-end dernier contre Clermont à Chaban-Delmas, les Bordelais se sont imposés mais sans inscrire le moindre essai : 18 à 9.

Le technicien Julien Laïrle tente d’expliquer cette lacune. Extrait:

« On est trop impatient dans la zone de marque. Il faut tenir le ballon quand on est chez eux. »

Frédéric Charrier se confie également. Extrait:

« Parfois, on lâche le ballon alors qu’on ne devrait pas, parfois, on devrait le donner et on le garde. On ne fait pas les bons choix dans les moments importants. On se crée des occasions mais on n’arrive pas à se libérer et aller derrière la ligne sur nos temps forts. Autant à Castres on avait fait beaucoup d’erreurs, nous n’avions pas beaucoup tenu le ballon, autant au Stade Français, on s’est créé des occasions mais on n’a pas été efficaces au pied et à la main. Ce soir, on est plutôt efficaces au pied mais à la main, on n’arrive pas encore à se lâcher et à retrouver l’efficacité que l’on avait. »

Ce week-end, l’UBB défiera l’USAP avec l’ambition de remporter la victoire bonifiée.

Pour cela, il faudra donc au moins marquer trois essais.