Castres s’impose et valide son ticket pour les phases finales !

22 mai 2022 - 23:01

1 Commentaire

Ce dimanche soir, le Castres Olympique accueillait Perpignan au Stade Pierre-Fabre à l’occasion de la 25ème journée du Top 14.

Et les Tarnais ont fait le boulot puisqu’ils se sont imposés à domicile avec le point de bonus offensif sur le score de 28 à 12.

Les locaux ont inscrit trois essais via Botitu (8′), un essai de pénalité (40′) et Nakosi (72′) contre aucun essai côté Catalan.

Grâce à cette victoire bonifiée, le Castres Olympique valide son ticket pour les phases finales du Top 14.

Castres est donc la troisième équipe à se qualifier mathématiquement pour les phases finales après Montpellier et l’Union Bordeaux-Bègles.

Le CO peut désormais viser une qualification directe pour les demi-finales du Top 14 puisque les Tarnais comptent 72 points au classement, à égalité avec l’Union Bordeaux-Bègles, 2ème du Top 14, et à un point du leader Montpelliérain (73 points).