Grosse désillusion pour Clermont !

4 mai 2024 - 15:22

14 Commentaires

Ce samedi après-midi, Clermont affrontait les Sharks de Durban du côté de Londres dans le cadre d’une demi-finale de la Challenge Cup.

Les Clermontois ont réalisé une grosse prestation face à l’équipe Sud-Africaine.

Les Auvergnats ont mené durant quasiment tout le match.

Mais ils ont finalement cédé en fin de match et se sont finalement inclinés sur le score très étriqué de 32 à 31.

Les Clermontois ont inscrit trois essais via Jurand (5’ et 20’) et Newsome (30’).

Les Sharks ont marqué deux essais via Koch (61’) et Mapimpi (71’).

Auteurs d’une belle prestation, les Clermontois ont réussi à tenir tête aux Sud-Africians mais ont finalement craqué.

C’est grâce à un essai inscrit par Mapimpi à la 71ème minute de jeu que les Sharks ont réussi à l’emporter.

Grâce à cette courte victoire, les Sharks se qualifient pour la finale de la Challenge Cup.

Ils affronteront le vainqueur de l’autre demi-finale entre Trévise et Gloucester.

Clermont sort de la compétition la tête haute.

1. Tega 4 mai 2024 at 15h- Répondre

Encore un arbitrage bizarre, anglo-saxons de mes 2…

J'aime 8
    J'aime pas 9
  2. Jojo64 4 mai 2024 at 15h- Répondre

J en peux plus de ce sport….belle enculade.

4. Adoneros 4 mai 2024 at 15h- Répondre

Arbitrage scandaleux une fois de plus! C’est du vol manifeste. On aurait cru un remake du France – AFS de la dernière coupe du monde, avec un autre acteur dans le rôle de l’arbitre vendu pour le même final.

J'aime 16
    J'aime pas 11
  5. Joe rocko 4 mai 2024 at 15h- Répondre

J’ai regarde le match
    Quel match !!! Bravo clermont
    Vous m’avez fait vibrer. Vous meritiez largement mieux, surtout que l’arbitrage a ete largement en faveur des sharks

7. Danyc83 4 mai 2024 at 15h- Répondre

Désolé pour les Clermontois de cet arbitrage en leur défaveur. C’est dommage. Ils vont tout miser sur le top 14. On les reçoit bientôt. Attention…

J'aime 14
    J'aime pas 4
  8. Cap Brun 4 mai 2024 at 15h- Répondre

plaquage en l’air et simple pénalité en première mi-temps normal ?

J'aime 7
  9. Bastatrogros 4 mai 2024 at 15h- Répondre

Je suis complètement dégoûté et j’ai vraiment les boules pour nos joueurs …

11. Jeunard 4 mai 2024 at 15h- Répondre

On s’est fait voler c une honte. Les enjeux étaient énormes pour nous on pouvait sauver la saison en se qualifiant pour l’a Champion’s cup, c’est une perte financière doublement grave.
    Non seulement il y avait essai de pénalité mais ensuite on a une autre pénalité évidente face aux poteaux à 25 m non sifflée, c’est une escroquerie !
    Après je n’oublierai pas cette pénalité manquée par Belleau ce joueur n’a jamais eu le mental du haut niveau, les toulonnais s’en souviennent de tous ces poteaux trouvés plutôt que les points marqués.
    Sur le dernier essai de Mapimpi on est en supériorité numérique mais il leur rend le ballon en touche qui va donner l’essai !
    On voit aussi une montée foirée en défense de Hériteau qui ouvre un boulevard.

On a Béria qui nous fait un gros match ainsi que Slimani, l’un est envoyé ailleurs, l’autre a été au frigo trop longtemps : vraiment beaucoup d’erreurs du club. Sportivement mal géré depuis des années.
    Nos malheurs ne sont pas dûs au hasard mais à des fautes professionnelles diverses.

J'aime 10
  12. Havoc 4 mai 2024 at 15h- Répondre

Tricher paye au rugby. On peut même devenir champion du monde.

J'aime 11
  13. MerciJojo63 4 mai 2024 at 15h- Répondre

18 points de pénalité en 30 minutes. 3 Points qui auraient pu être mis par Belleau, arbitrage moyen, franchement ils ont pas été si monstrueux que ça les Sudafs donc au final c’est plus Clermont qui perd que les Sharks qui gagnent. Et comme d’hab si on mène pas de 25 points tout le monde peut nous remonter !

J'aime 12
    J'aime pas 2
  14. Toulouse 4 mai 2024 at 17h- Répondre

Franchement, Clermont s´est mis une balle dans le pied. Quand on mène de 13 points à la mi-temps dans un match de phase finale, le plus dur est fait! Durant n´avais pas le ballon dans la main donc l´essais de pénalité n´était pas évident. Durant aurais pu faire un en avant en voulant récupérer le ballon… Et le plaquage en hauteur sur le sud africain lors de la remise en jeu aurais peut-être mérité plus…. Bref, l´arbitrage n´était pas parfait mais c´est l´ASM qui a fait perdre son match