Inquiétude pour le Japon à l’approche de la Coupe du monde !

23 juillet 2023 - 16:41

Depuis plusieurs semaines, les joueurs du Japon clament haut et fort qu’ils ont pour objectif de remporter la Coupe du monde.

Ces-dernier estiment que le Japon a les capacités de chambouler la hiérarchie du rugby mondial lors de cette Coupe du monde.

Reste que ce week-end, ils n’ont pas été capables de battre les Samoa lors d’un match de préparation à la Coupe du monde.

Les Japonais se sont inclinés sur le score de 24 à 22.

Certes, les Japonais ont joué en infériorité numérique à partir de la 30ème minute de jeu en raison d’un carton rouge écopé pour un plaquage haut.

Mais cette défaite n’est en rien rassurante pour le Japon à l’approche du début de la compétition.

D’ailleurs, les Japonais ont perdu des places au classement Mondial.

Ces-derniers se sont notamment faits dépasser par les Samoa, lesquels ont gagné deux places au classement et se retrouvent 10ème.

Le Japon se retrouve 12ème nation du rugby Mondial suite à cette défaite contre les Samoa.

À bientôt un mois du coup d’envoi de la Coupe du monde (du 08 septembre au 28 octobre), cette dixième place est une bonne nouvelle pour les Samoa.