Jefferson Poirot promet que son essai refusé est pourtant valable !

26 novembre 2022 - 19:49

2 Commentaires

Ce samedi après-midi, l’Union Bordeaux-Bègles s’est inclinée sur la pelouse de Perpignan à l’occasion de la 11ème journée du Top 14 (23-20).

À deux minutes de la fin du match, le pilier gauche de l’UBB, Jefferson Poirot a probablement marqué l’essai de la gagne.

Mais celui-ci a finalement été refusé par l’arbitre de la rencontre.

Interrogé à l’issue de la rencontre, Jefferson Poirot affirme avoir clairement aplati le ballon.

Selon lui, son essai est totalement valable. Extrait:

« On s’est retrouvé sur plusieurs aspects de notre jeu et on a ramené un point, on n’a pas totalement raté le coche. C’est vrai qu’on aurait aimé avoir un meilleur résultat. Dans les dernières minutes, Santi Cordero met malheureusement un orteil en touche et l’essai est refusé.

Je marque aussi mais l’arbitre ne peut pas le voir à l’arbitrage vidéo, ça aurait pu tourner en notre faveur. L’arbitre ne peut pas l’accorder, c’est clair et net, mais oui, dans un premier temps j’aplatis et un joueur de Perpignan arrive à mettre la main en dessous ensuite. »

Bordeaux-Bègles poursuit son début de saison très décevant et se retrouve dans le bas du classement.