La discipline Toulonnaise a été impressionnante contre le Racing 92

18 janvier 2021 - 12:06

6 Commentaires

Ce dimanche soir, le Rugby Club Toulonnais a su alterner le jeu de mouvement et le jeu d’avants lors de sa victoire contre le Racing 92 à Paris La Défense Arena (29-23).

En première mi-temps, les Toulonnais ont enchaîné les temps de jeu et ont inscrit deux très beaux essais. En seconde période, le jeu Varois était plutôt axé autour de sa conquête, de ses avants et de sa mêlée.

Les hommes de Patrice Collazo ont donc su s’adapter à l’opposition et varier le tempo pour mettre à mal leur adversaire du jour.

Aussi, le RCT a su montrer très discipliné. En effet, les Varois se sont mis à la faute à seulement trois reprises au cours de la première mi-temps. Une première mi-temps très propre qui a permis aux Toulonnais de mener pendant une longue partie de la mi-temps.

Au final, Toulon termine avec 8 fautes au compteur, une statistique très intéressante qui a permis au RCT de s’imposer loin de Mayol.