La perf’ : Toulouse ( Source Le Figaro )

Le lundi 1 novembre 2010 à 10:24 par David Demri

Les Toulonnais ont dû se réveiller dimanche matin avec une sévère gueule de bois. Ambitieux tant sur la scène nationale que sur la scène continentale, le RCT s’est heurté à un mur samedi après-midi à Ernest-Wallon. Privés de Wilkinson, Smith et Van Niekerk, les Varois ont pris l’eau dès la première période avec déjà 3 essais inscrits par le Stade Toulousain par Médard (7e), Clerc (9e) et Poitrenaud (39e). Menés 25-0 à la pause, les Toulonnais ne parviendront qu’à sauver l’honneur en deuxième période sur un essai de Tom May (60e) mais encaisseront trois nouveaux essais de Montès, Picamoles et Médard. Score finale : 44-5 ! «On a pris une fessée face à une très belle équipe du Stade Toulousain. Il n’a pas fallu plus de trois minutes pour voir qu’il n’y avait qu’une seule équipe sur le terrain», ne pouvait que reconnaître Philippe Saint-André dans les colonnes de La Dépêche du Midi.