L’Afrique du Sud atomise l’Italie

19 novembre 2022 - 15:59

3 Commentaires

Ce samedi après-midi, l’Afrique du Sud défiait l’Italie à l’occasion d’un dernier match de la Tournée d’automne.

Si les Italiens ont tenu le choc lors de la première mi-temps, ils ont ensuite totalement explosé au cours de la seconde période de jeu.

En effet, le score était de 13 à 18 en faveur des Springboks à la pause. Les Italiens étaient même revenus à 16-18 à la 45ème minute de jeu.

C’est alors que les champions du monde en titre ont passé la vitesse supérieure pour finalement écraser les Italiens sur le score de 21 à 61.

Les Boks ont inscrit neuf essais dont un doublé de Cheslin Kolbe, lequel s’est blessé à une cuisse et a été contraint de céder sa place. Un claquage est pressenti.

Les Italiens ont marqué seulement deux essais via Capuozzo (11′) et Cannone (66′).

Les Sud-Africains renouent donc avec la victoire après leur défaite concédée contre le XV de France, le week-end dernier au Stade Vélodrome de Marseille.