L’Angleterre s’impose logiquement face au Japon et file droit vers les quarts !

18 septembre 2023 - 9:11

1 Commentaire

Ce dimanche soir, l’Angleterre affrontait le Japon à l’occasion de la deuxième journée de la Coupe du monde.

Et les Anglais se sont imposés sur le score de 34 à 12.

A la mi-temps, rien n’était fait puisque le score était encore étriqué : 13 – 9, avec un seul essai inscrit à la 25ème minute de jeu via Ludlam.

C’est finalement en seconde période de jeu que les Anglais ont passé la vitesse supérieure avec trois essais : Lawes (56′); Steward (66′) et Marchant (80′).

Avec quatre essais inscrits, les Anglais remportent une victoire bonifiée face au Japon.

Comme face à l’Argentine, George Ford et les siens ont sculpté leur succès avec patience et en s’appuyant sur une stratégie de jeu au pied permanent. Après avoir affronté les deux plus gros morceaux de sa poule, le XV de la Rose se positionne à la première place et semble se diriger vers une qualification en quart de finale.

Prochain rendez-vous pour l’Angleterre, le Chili, samedi prochain. Le Japon devra attendre le jeudi 28 septembre pour rejouer. Ce sera face aux Samoa.