Laurent Travers réagit à la claque mise au Stade-Français

4 avril 2022 - 10:14

2 Commentaires

Ce dimanche soir, le Racing 92 a écrasé le Stade-Français Paris à La Défense Arena lors d’un match comptant pour la 22ème journée du Top 14 (53-20).

Interrogé à l’issue de la large victoire de ses joueurs, le manager Francilien Laurent Travers a expliqué ne jamais avoir douté même lorsque le Stade-Français s’est montré menaçant en première mi-temps.

Désormais, il s’attend à deux autres matches totalement différents contre Paris pour la Coupe d’Europe. Extrait:

« Je n’ai pas eu d’inquiétude à la mi-temps, j’étais amer car on a laissé pas mal de points en route, ils nous ont tenu la dragée haute et nous ont mis en difficulté. Le point positif, c’est que le groupe ne s’est pas affolé, il a gardé la stratégie qui avait été décidée, et la deuxième période nous a souri.

Les deux autres matches contre le Stade français vont être complètement différents, puisque ce sera la Coupe d’Europe, ce sera tout autre chose, d’abord parce que ce sera à Jean-Bouin, face à une équipe revancharde. On s’attend à quelque chose de très très difficile. Quand on voit la prestation des avants, ça permet aux trois-quarts de montrer leur talent, et on connaît celui de chacun. Quand l’équipe est forte, l’individu est fort. Ce qui est important, c’est que le collectif se sente fort. On sait aussi qu’il y a des points sur lesquels on va devoir être vigilants d’un week-end sur l’autre. »

Même son de cloche du côté du troisième ligne Yoan Tanga. Extrait:

« Même en étant menés au bout de trente minutes, on était quand même assez sereins. En fait, on prend un essai, sur une petite faute de défense. Notre défense était pourtant bien en place en première mi-temps. En deuxième mi-temps, on a réussi à être plus décisifs, plus tranchants. Nos deux jeunes Max Spring et Nolann Le Garrec reviennent de blessure et peuvent nous apporter beaucoup sur cette fin de saison. Ils ont la fougue. »