Le « BO » début du RCT

27 août 2011 - 21:19

Avec 3 essais inscrits contre 1, le RCT débute bien la saison en disposant sur le score de 30 à 5 de Biarritz.
Après un quart d’heure de round d’observation durant lequel Lapeyre (2e) et Dumora (10e) ratèrent chacun une pénalité, le RCT a ouvert le score à la 17e sur une pénalité réussie par Julien Dumora.
Les Avants Varois avaient mis leur empreinte sur le match, notamment sur une mêlée jouée à la 9e qui mis le pack adverse en grande difficulté. Cela étant, de nombreuses fautes de mains étaient à déplorer en ce début de partie.
Les Toulonnais prenaient la mesure de leurs adversaires du jour en inscrivant le premier essai par David Smith qui suit bien une pénalité de Dumora qui tape le poteau (23e – 10 – 0).
Steffon Armitage doublait la mise à la 27e (17 – 0) suite à un contre de Benjamin Lapeyre sur un dégagement de Benoit Baby avant que M. Péchambert accorde un essai (quelque peu litigieux) à l’ailier Biarrot Caprice à la 39e (20 – 5). Un essai qui venait récompenser un temps fort basque d’une durée de 5 minutes.
Julien Dumora avait réussi une 2nde pénalité à la 30e peu avant que Dean Schofield – touché au genou – ne laisse sa place à Joce Suta.
L’ancien Palois engrangeait 3 points supplémentaires dès l’entame de la 2nde période sur une pénalité (42e – 23 – 5). Benoit Baby, côté Biarrot, devait céder sa place au jeune et prometteur Barraque. L’ancien Clermontois était victime d’un effoncement au niveau du front suite à un contact avec Mathieu Bastareaud.
Sur une petite échauffourée, Jean-Philippe Genevois était invité à se reposer 10 minutes sur le banc de touche (44e).
Le « Sécateur » Olivier Missoup effectuera un raid solitaire sur l’aile gauche à la 55e pour marquer le 3e essai Toulonnais (30 – 5).
Les Joueurs de Philippe Saint-André poussèrent jusqu’au bout pour marquer un essai supplémentaire synonyme de point bonus mais se heurtera à la défense biarrote, notamment à la 67e par David Smith ou la série de pénaltouches jouée entre la 71 et la 74e.
La chaleur et la fatigue donnèrent une fin de match moins riche avec beaucoup de fautes de part et d’autre.
Le RCT attaque donc la saison 2011-2012 par le bon bout. A confirmer samedi prochain face à Clermont.

Source: rctoulon.com

1. chris83 27 août 2011 at 23h

Top14/RCT-BO : Les recrues toulonnaises au crible

Toulon : Le king, c'est Wilkinson !

Avant même de poser la question, on connaissait déjà la réponse. Jonny Wilkinson est irremplaçable du côté de Toulon.

En effet, à notre sondage du jour, à savoir qui va manquer le plus à Toulon durant la Coupe du monde, Jonny Wilkinson arrive en tête des suffrages avec 76% des votes.

2. chris83 27 août 2011 at 23h

SBW pourrait quitter la NZ apres la CdM, suite a son different avec la Fédé au sujet de sa signature d'un contrat de sponsoring avec une marque de boisson energisante alors que c'est coca le partenaire officiel des blacks

3. cicoudu83 27 août 2011 at 23h

gros match de missoup c clair mais hayman a été trés bon ojourd'hui et lewis roberts trés bonne impression en mélee pour une premiere d'ailleurs ca m'ennuie de le dire mais des que emmanuelli et tussac rentrent la mélee n'est plus du tout la meme , mais le gros point noir de l'aprem est la touche car bruno c the king of pizza et a ce nivo c kan meme une faute professionnelle surtout quand on a des touches a 2 metres de la ligne ou on peut marquer des essais ca c incroyable , on ne peut parler de cohesion car les sauteurs sont les meme qu'il y a 3 ans et le talonneur en locurrence bruno ca fait 3 ans qu'il est la , de plus avant de vouloir voir du bo jeu il fodra d'abord etre 100000 fois meilleur en touche qu'on ne lest depuis 3 match c a dire 5 lancers réussi sur 100 , or la psa ni azam n'y sont pour rien . contre le metro on a jamis pu lancer une attaque construite car aucune touche reussi . sinon c bien 30 point des le premier match ca fait plaisir et puis j'oublier armitage a ete tres puissant et bon a revoir pour la suite.

4. jj83 28 août 2011 at 00h

Le King c'est Wilkinson , il est énorme à tous les points de vue , mais ……quelque chose à reprocher à Julien Dumora aujourd'hui ? gros casse tête à venir au mois de Novembre si notre jeune Palois en passe de devenir un incontournable Toulonnais confirme dans les match à venir

5. PatCracker 28 août 2011 at 00h

Plié de rire, car j'ai mis peu de temps à comprendre la motivation et les dessous flagrants de la psychologie de l'arbitre.

Il est clair qu'il a tout fait pour tenir la tête du "BO Pas Basque" hors de l'eau, il a tout fait anti et contre Toulon, il n'en avait que pour surveiller le rouge, on en voit le résultat, là où la punition devait passer les 40 pions et le bonus offensif, contre pas grand chose pour une équipe limitée et truqueuse et bien ça se traduit par un match haché, terne et la prime aux vaincus fut cet essai accordé sans que le monsieur du Périgord Agenais ne veuille prendre la peine de visionner la vidéo.

Ne vous méprenez pas, ça va être ainsi toute la saison, et on refera comme l'an passé, un point perdu ici, un point largué là, et on dira merci qui et bien merci au système mis en place par les gros pardoks de la LNR.

Ils veulent tout le gâteau et ne veulent même pas laisser des miettes à ceux qui ne sont pas de leur bord.

Et hier cézigue arbitrait l'autre frère St André contre les pneux du Massif Central, dont le président se présente aux élections de la LNR… Vous suivez le coup ?

Parce que Toulon !

6. babouchette 28 août 2011 at 00h

et encore un arbitrage litigieux, pourquoi l'arbitre qui est à la vidéo n'intervient pas lorsqu'il y a une énorme bourde de l'arbitre de champ ? l'arbitre vidéo prend la décision lorsqu'il est sollicité, aujourd'hui encore demande de vidéo pour 2 essais toulonnais et un essai accordé à tort, tous les joueurs toulonnais et le stade Mayol qui hurlaient, mais Monsieur n'a rien voulu entendre, je lui ai demandé de s'acheter des lunettes lorsqu'il est passé devant moi après le match, je pense qu'il a réalisé mais un peu tard son erreur, Messieurs de la LNR réfléchissez un peu à ce problème ! Merci les gars pour ce bon 1er match, et bonne chance contre Clermont.

Pour Paul de Nice, gros bisous, et à bientôt pour voir un prochain match à Mayol.

7. Joël 28 août 2011 at 01h

cicoudu83 et Pat Cracker expriment chacun avec leur langage différent l'essentiel de la rencontre. Je me louais de la prestation de l'arbitre jusqu'à cet essai accordé aux biarrots. Un essai à peu près aussi valable qu'un passeport de Roumain. Décidément rien ne change dans ce top 14. Ferrasse vient de mourir mais sa notoriété est assurée Les combines et copinages du sud ouest n'en finiront jamais. Ceci dit le RCT n'a pas fait un grand match, il a profité des naïvetés et des insuffisances d'un Biarritz bien diminué. Il y a encore bien du pain sur la planche… J'espère que nous n'irons pas encore au devant de grandes illusions.

8. ovalie 28 août 2011 at 01h

à la difference de joel moi je vous trouve dur.

1) les erreusr d'arbitrage sur une saison s'équilibre et pour ceux qui sont passé par les écoles de rugby la premiere chose que l'on apprends c'es " l'arbitre fait parti du jeu"

2) bien sur le match n'a pas été parfait mais pour un premier match moi je le trouve pas si mal. j'ai vu de l'envie de l'agressivité une defence qui avançais une bonne gestion bref une équipe

alors qu'il y ai plein de choses a revoir à travailler que tout ne soit pas bien huilé cela me semble assez normal lors d'un 1ier match

alors evitons encore une fois de tomber dans la parano et d'attendre le match parfais des le premier matc. laissons les travailler supportons les et on jugera en fin de saison par aujourd'hui svp

9. juliano83000 28 août 2011 at 03h

complètement d'accord avec ovalie, pour une reprise on a fait un bon match on a manqué à 2 reprises de planter l'essai du bonus offensif (sur la mauvaise passe de lapeyre a bastareaud et sur le rebond capricieux devant ce meme lapeyre), on a été plutôt bon en défense en onqueête aussi et en melée aussi. Il serait difficile de dire quel est le meilleur joueur du match tant toute l'équipe a été impliquée.le seul bémol sans conséquence j'i trouvé loamanu pas tip top en défense mais est ce du au début de la saison???

10. marco84 28 août 2011 at 09h

D'accord avec Joel pas de grand match pour le RCT de grossieres erreurs qui ne doivent pas arrivées à ce niveau quand tu perd les balles sur tes propres touches ou que tu n'arrives pas à maitriser une melée sur ta prope introduction à 5 metres de la ligne alors qu'il y le bonus au bout c'est grave , malgré tout beaucoup d'envie aujourd'hui mais sans fond de jeu !!!

11. dk_snake 28 août 2011 at 10h

Pour une fois la décision de l'arbitre est réellement flagrante anti RCT, car comment ne pas demander la vidéo sur "l'essai" du BO!

L'arbitre ne voit pas le joueur, et sur ce type d'action (joueur qui plonge pour applatir un ballon), la vidéo est toujours demandée…