Le Racing 92 élimine le Stade-Français et rejoint La Rochelle en demi-finale

11 juin 2021 - 23:51

Ce vendredi soir se jouait le derby Francilien entre le Racing 92 et le Stade-Français Paris à l’Arena, à l’occasion d’un barrage de Top 14.

Et c’est logiquement le Racing 92 qui s’est imposé contre les Parisiens sur le score final de 38 à 21.

Il faut dire que le match était déjà plié à la mi-temps puisque le score était de 28 à 00 en faveur des locaux suite à des essais signés Gaël Fickou, Teddy Thomas, Maxime Machenaud et Simon Zebo.

Dès le début de la deuxième mi-temps, ce sont encore les Franciliens qui ont marqué grâce à un essai de Kolingar. A la 43ème minute de jeu, le score était alors de 33 à 00.

Les hommes de Gonzalo Quesada ont ensuite réagi en inscrivant à leur tour trois essais via Naivalu, Macalou et Nayacalevu.

Mais cela n’a pas suffit à rattraper le retard qui était déjà conséquent.

Après une belle remontée au classement, l’aventure du Stade-Français s’arrête-là. Pour sa part, le Racing 92 défiera le Stade Rochelais, le week-end prochain, en demi-finale du Top 14.