Le XV de France dit adieu au Grand Chelem

13 mars 2021 - 19:35

15 Commentaires

C’est cruel pour le XV de France qui a réalisé une grosse prestation à Twickenham, ce samedi après-midi contre l’Angleterre, à l’occasion de la 4ème journée du Tournoi des Six-Nations.

Les Bleus se sont inclinés contre le XV de la Rose sur le score de 23 à 20 contre les Anglais au terme d’un match extrêmement disputé.

Les hommes de Fabien Galthié sont passés tout proche de l’exploit… mais ont craqué à la 77ème minute de jeu en encaissant un essai inscrit par Maro Itoje.

Deux essais ont été marqués de part et d’autre : Antoine Dupont (2′) et Damian Penaud (32′) côté Français, Anthony Watson (10′) et Maro Itoje (77′) côté Anglais. Mais grâce à une pénalité supplémentaire, les Anglais remportent la victoire.

Le XV de France est donc passé tout proche de renouer avec la victoire à Twickenham après 16 ans de disette. C’est raté.

Les Bleus peuvent dire adieu au Grand Chelem… mais reste encore en course pour la victoire finale. Pour cela, il faudra gagner contre les Gallois, le week-end prochain au Stade de France.

1. Forza Toulon 13 mars 2021 à 19h- Répondre

Bravo au bleu une grande fierté de vous regarder quand c pas l’arbitre de chant c celui de la vidéo mais c pas grave

• Scud 13 mars 2021 à 21h- Répondre

Pensons a gagner le tournoi avant de penser au Grand chelem

2. Dan 13 mars 2021 à 19h- Répondre

Encore un match qui se joue sûrement sur une erreur d’arbitrage.

3. bfi 13 mars 2021 à 19h- Répondre

manque de niaque sur la fin
    et les remplacants francais moins performants que ceux coté brit

mélée franciase un peu chahutée aussi

• MaXIII 13 mars 2021 à 20h- Répondre

Mêlée chahutée parce que genge pousse complètement en travers mais pénalité pour les buveurs de thé ça me gave ces arbitrages de mêlées il y a un gros travail pour que les arbitres aient accès à une vue de dessus des mêlées à ce niveau car nous perdons le match sur cette action vu que la pénalité est a 15m des pagelles anglaises

4. lolo1963 13 mars 2021 à 19h- Répondre

Frustré …..¯\(°_o)/¯

5. Patrick83 13 mars 2021 à 19h- Répondre

Deuxième mi-temps trop mauvaise beaucoup d’erreurs pas beaucoup d’occasion d’essai on a trop reculé

6. fr83 13 mars 2021 à 19h- Répondre

Manque complet de lucidité en seconde mi-temps (drop des 50 mètres de Dulin) + manque de fraicheur physique. Un match joué sans Arthur Vincent et Atonio covidés et Sans Villière et Le Roux blessés. Des absences, notamment pour les 3 premiers qui auraient largement pu être éviter

• Pierrot-de-Nice83 13 mars 2021 à 20h- Répondre

oui pas compris le drop de Dulin..

7. paulo 31 13 mars 2021 à 20h- Répondre

Arrétez avec l’arbitrage certes il y a des mauvais choix mais ces pas lui qui nous interdit de jouer seulement 25 min dans le match on a eu une charnière très très moyenne ce soir une troisième ligne transparente Cretin n’as pas le niveau pour moi tous comme Woki pourquoi ne pas faire entré Jelonch à la place Olivon qui confirme qui n’a plus le niveau de la saison dernière c’est pas parce qu’il est capitaine qu’il doit être intouchable et Aldritt qui stagne ce match pour moi confirme les lacunes qu’on avais eu en Irlande je pense que les mecs doivent redescendre et je pense que le XV de France à pris le XV anglais de haut surtout en seconde mi-temps j’espère qu’il vont ce remettre en question car aujourd’hui ils ont perdu le match tout seul

le dernier essai, faute de plaquage d’Ollivon à mon avis

• Cravis83 13 mars 2021 à 21h- Répondre

Crétin pas au niveau reregarde le match sérieux n importe quoi

8. Pierre Rivière 13 mars 2021 à 20h- Répondre

Très beau match ! Déçu de perdre sur la fin, mais il faut savoir perdre et reconnaitre que les Anglais ont dans l’ensemble fait jeu égal avec nous .
    Je suis à fond derrière cette équipe de France talentueuse et pleine d’espoir. Mais alors, il y a un commentateur qui me fout en pétard, c’est M Lartot .
    Il ne voit que les fautes chez l’adversaire . Je connais très bien les règles de ce Noble Sport, mais en fin, Monsieur Lartot un peu de pudeur, et laissez votre chauvinisme aux  » vestiaires  » .
    Il m’énerve ce mec !!!!
    Heureusement que Yach le tempère un peu . Nous en avons fait des fautes . Et à chaque coups, il trouve que l’Arbitre est sévère et à la limite malhonnête . Un peu ça va ! Comment France TV, n’arrive pas à briffer ce Monsieur et lui expliquer, que l’adversaire est respectable ainsi que l’Arbitre .
    Comment voulez vous qu’après ça, notre jeunesse soit impartiale, l’éthique majeure du Rugby et ses fameuses valeurs .
    Voilà, c’était mon coup de gueule nécessaire qui ne servira à rien sauf à calmer mon esprit Rugby
    BEAU MATCH et FELICITATIONS AUX DEUX EQUIPES !!
    J’ai bien aimé TAO , BAILLE, PENAUD, DULIN et surtout JALIBERT, que je trouve  » meilleur et + complet  » que NTAMACK
    Bonne soirée !!!! .

• Dranix 13 mars 2021 à 21h- Répondre

Comme lui, je suis frustré que cet arbitre malhonnête eut été désigné pour ce match. Je me doutais fortement que ça se terminerait ainsi. Pour commencer, les 3 premiers points sont donnés aux anglais pour une pénalité inexistante. Et des exemples comme ça il y en a plein. Il nous a encore fait le coup de l’en-avant imaginaire aussi, comme la dernière fois. Enfin bref, citer toutes ses largesses serait trop long. Alors oui, je comprends monsieur Lartot. D’ailleurs, ça nous change des commentateurs de C+