Le XV de France terrasse les Gallois à la 83ème minute de jeu !

20 mars 2021 - 23:07

17 Commentaires

INCROYABLE !

Malmené pendant la majeure partie de la rencontre, le XV de France a réussi à arracher la victoire dans les tous derniers instants de jeu grâce à un ultime essai inscrit par Brice Dulin à la 83ème minute de jeu.

Menés 27 à 30, les Bleus ont dû se battre jusqu’à la dernière seconde de jeu pour arracher une victoire extrêmement importante.

Les Gallois pensaient pourtant avoir fait le plus dur en marquant trois essais signés Biggar (12′), Navidi (18′) et Adams (50′).

Pire encore lorsque le deuxième ligne Paul Willemse écopait d’un carton rouge pour un geste dangereux, on pensait que le match était plié.

Mais grâce à deux essais signés Charles Ollivon (77′) et Brice Dulin (83′) en fin de match, les Bleus arrachent une victoire totalement folle.

Grâce à cette victoire, le XV de France garde son destin entre les mains pour remporter la compétition. Pour remporter le Tournoi, l’équipe de France devra s’imposer contre l’Ecosse avec le point de bonus offensif et un différentiel de points assez conséquent.

1. Hannibal 20 mars 2021 at 23h- Répondre

va trouver le sommeil après ça !!! Quelle émotion !

2. Marie 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Quel match de nos joueurs !!!! Merci pour ces émotions qui nous font du bien en ce moment !!!!

3. Pierrot-de-Nice83 20 mars 2021 at 23h- Répondre

que d’émotions.. dommage pour ceux qui ont éteint la TV à la 70e ^^

4. platon 20 mars 2021 at 23h- Répondre

et le coach a enfin compris que le banc est utilisable

5. manuia29 20 mars 2021 at 23h- Répondre

C’est retombé là, mais en fin de match, j’avais le cœur à 10000…
    Quelle fin de match.
    2 belles équipes, par contre on est clairement arbitré comme des débutants… Et on est parfois un peu naïfs…

6. Isidore 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Bravo pour cette victoire face à l’adversité.
    Cette équipe à montré une grosse force de caractère,
    Ils ont fait des erreurs !! mais je ne peux pas m’empêcher de parler de l’arbitrage des duettites brittons.
    L’essai de l’ailier gauche n’y est pas pour moi car il est bloqué par Crétin, donc cela fait moins 7.
    L’essai de Marchand est de mon point de vue aussi valable que celui de Josh Adam
    Et l’arbitre de champ à attendu les dernières minutes pour sanctionner tous les hors jeu gallois, et il aurait pu mettre un essai de pénalité.
    Ce qui fait qu’on aurait un meilleur goal average, et qui rend plus facile le match contre les écossais.

• Eddy 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Oui comme toujours l’arbitrage porte à caution
      Mais au moins on vibre.
      Un petit message à tous ceux qui mettent le club au dessus de tout.
      Je suis un supporter acharné du RCT mais l’équipe de France est au dessus de tout .
      Patriotes et fier de l’être.
      Santé à tous

7. Souslagrotte 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Qu’est-ce qui faut pas faire pour contre-balancer l’arbitrage. Et finalement, les gallois à force de se croire impunis, ont pris 2 jaunes qui changent tout. Mais on ne peut pas laisser des matches se dérouler ainsi à cause d’un arbitre.

8. lolo1963 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Tant que les tournois ou la coupe du Europe seront organisés
    par les british …..
    l’arbitrage laisse à désirer sur ce match en plus ils se sont plaint les Gallois
    (un comble ) , remballé par les arbitres au bord du stade .

9. Lolo 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Match compliqué et pas super passionnant pendant 77 minutes mais alors les 3 dernières !!!!

Magnifique

• Pierrot-de-Nice83 20 mars 2021 at 23h- Répondre

ah bon tu n’as pas aimé les 15 premières minutes.?

10. Georges 83 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Et bien moi je vais bien dormir,l’arbitrage a été assez cohérent, sauf sur le carton rouge que je trouve sévère car effectivement il lui met un peu les doigts au niveau des yeux mais il ne le fait pas intentionnellement, il lui tourne le dos,par contre je revient sur ma première réaction, le demi gallois n’introduit jamais le ballon en première ligne, il le met carrément dans les pieds du 3ème ligne aile, pour les connaisseurs dites moi si c’est réglementaire, maintenant il reste l’ecosse et il faudra élevé le niveau de jeu surtout au niveau de la défense, malheureusement j’ais bien peur qu’ont perdent encore un joueur cadre (tao)la liste s’allonge,d’habitude je suis optimiste mais là je commence a douter pour la suite du championnat, bonne soirée à tous.

• Yo83 21 mars 2021 at 07h- Répondre

oui, je me suis posé la même question pour l’introduction en touche.

11. Pierrot-de-Nice83 20 mars 2021 at 23h- Répondre

en plus il ne revient même pas sur la pénalité pour nous avant le carton rouge,

• Souslagrotte 20 mars 2021 at 23h- Répondre

Tout à fait. Les gallois accumulaient les pénalités. Pas de cartons. ET sur notre seule faute, il annule tous les avantages pour donner rouge. Très sévère. Trop.

12. RALFIN 20 mars 2021 at 23h- Répondre

victoire heroique et miraculeuse,les gallois ont largemeny dominé durant 70 minutes,ils perdent ce match par manque d audace,en tapant 2 penalités là ou ils aurait probablement marqué 2 essais,ils etaient superieur mais a un moment,il faut savoir enfoncer le clou et ils n ont pas su le faire
    nos toulonnais ont été tres bons,romain,le peu de temps qu il est resté,nous marque un bel essai,ollivon a fait un match en defense exceptionnel et une presence en touche et sur les renvois parfaite
    rebbaj a tenu sa place remarquablement,excellent en defense et en touche
    gros et serin rentrent au bon moment et assurent ds ces 10 dres minutes incroyables
    mais ces gallois ont été enorme et cette equipe merite un coup de chapeau meme ds la defaite