Les essais Toulonnais ont tous été inscrits par des recrues Varoises

10 septembre 2018 - 12:00

13 Commentaires

Ce dimanche après-midi au Stade Mayol, le Rugby Club Toulonnais a inscrit quatre essais face au Castres Olympique à l’occasion de la courte victoire Varoise contre les Tarnais (28-27).

A noter que ces quatre essais ont été inscrits par quatre recrues arrivées au sein du XV de la Rade cet été.

Le troisième ligne Liam Messam a ouvert le score à la 4ème minute de jeu. Stéphane Onambélé à poursuivi à la 31ème minute, puis le pilier Sébastien Taofifenua à la 48ème.

Le dernier essai de la victoire a été inscrit par l’ailier Fidjien Filipo Nakosi à la 78ème minute.

1. Ann 03 10 septembre 2018 at 12h- Répondre

Pourquoi nous n’avons pas de bon buteur?

• Joelamouk 10 septembre 2018 at 12h- Répondre

c’est effectivement un problème qui je pense peut s’avérer rédhibitoire pour aller plus loin dans les matchs couperet. Toute les équipes qui ont un bon buteur ne finissent pas champion mais tous les champions en forcément un bon buteur… mieux équipé actuellement dans ce domaine en Top 14 me semble clairement être l’ASM avec Lopez LAidlaw et parra…
      Sinon Beauleau est plutôt bon je pense mais un poil irrégulier sur les matchs couperet mais il a encore le temps de progresser et de devenir un TOP

• Spartakus 10 septembre 2018 at 12h- Répondre

Belleau tape deux fois le poteau, c’est pas de chance. Carbonel se laisse ratrapper par la pression, ce n’est pas sa capacité a buter qui est en cause. Mais il est sur que les deux doivent encore progresser dans l’exercice.

• madrague 10 septembre 2018 at 13h- Répondre

d autant que sur la deuxième pénalité il vient juste de se faire sécher par deux castrais..il y a laissé des plumes sur l action….d ailleurs il a fini sur une jambe

2. arm 10 septembre 2018 at 12h- Répondre

A l’époque, MB disait qu’il voulait un « pied » qui passe 80% en moyenne sur l’année mais on dirait qu’il a oublié, il se contente de 53%

• chapacan 10 septembre 2018 at 12h- Répondre

Ils étaient à 100 % sur les deux premiers matchs, l’an dernier Belleau à tourné à 86% donc on va éviter les conclusions hâtives, dimanche ils ont été en échec, encore que à l’exception de celle de Carbo en face les autres coups de pied n’étaient pas simples.

3. desmorct 10 septembre 2018 at 13h- Répondre

QUand on marque des essais mettre le plus pres le ballon des poteaux si on le peut, cela facilite la transformation.Il faudrait un peu leur dire aux joueurs

• Ovalie 10 septembre 2018 at 15h- Répondre

mais bien sur!! ça fait des années qu’ils butent et ils ne doivent pas savoir ou placer leur ballon!!!! il faut prendre en compte l’angle et la distance

• Jo83 10 septembre 2018 at 17h- Répondre

Il parle du marqueur d’essai qui préfère fait un beau saut plutôt que de se rapprocher du centre des poteaux (exemple sur l’essai de Nakosi). Il n’en parlait pas du buteur.