Les Toulonnais ont enflammé le Stade Mayol !

9 août 2013 - 23:20

10 Commentaires

Chris-Masoe-ToulonPour leur dernier match de préparation avant le début du championnat, les Toulonnais ont fait plaisir à leur public, balayant Gloucester (42-17).

A une semaine de leur premier match de Top 14 contre Montpellier, les hommes de Bernard Laporte ont décidé de passer la vitesse supérieure face aux Anglais de Gloucester. Dès la troisième minute de jeu, le jeune Virgile Bruni trouve la faille dans la défense adverse et file à l’essai. Cinq minutes plus tard, c’est au tour de Maxime Mermoz de percer et d’aller derrière la ligne d’embut.

Les Anglais ne comptaient pas se laisser faire et ont répliqué à la dixième minute de jeu par un essai. Mais Toulon a su rebondir rapidement et c’était au tour du jeune ailier Fidjien Josua Tuisova de marquer après un beau cadrage débordement. Chaque équipe allait encore marquer un essai chacune puis l’arbitre de la rencontre pouvait siffler la mi-temps sur le score de 28 à 12.

En seconde période, les Toulonnais ont aggravé le score avec deux essais de Steffon Armitage sur un énorme maule qui a progressé sur une dizaine de mètres, et un autre de Danie Rossouw après un grosse percution dans la défense Anglaise. L’équipe de Gloucester a tout de même marqué un ultime essai à la 73ème minute de jeu.

Les automatismes commencent réellement à venir dans la ligne d’arrière du RCT, tandis que les avants ont fait un match énorme. Ils ont retourné à plusieurs reprises la mêlée adverse bénéficiant ainsi de nombreuses pénalités. Grâce à un jeu puissant chez les avants et un rythme rapide et des passes agiles chez les arrières, le Rugby Club Toulonnais n’a donné aucune chance aux Anglais de pouvoir l’emporter à Mayol.

Toulon semble être prêt pour en découdre en championnat… vivement vendredi !