Philippe Saint-André explique la défaite contre le LOU Rugby

22 août 2022 - 16:18

Vendredi soir, Montpellier s’est incliné contre le LOU Rugby, à Bastia, à l’occasion d’un match amical de pré-saison (21-17).

Sacrés champions de France il y a quelques semaines, les Montpelliérains ont ainsi connu leur première défaite depuis le titre.

Mais absolument rien d’inquiétant pour le manager de l’équipe Héraultaise, Philippe Saint-André.

Lors d’un entretien accordé au Midi Olympique, ce-dernier rappelle avoir aligné une composition très rajeunie au cours de la seconde période de jeu. Extrait:

« C’était l’occasion de réaliser une grosse revue d’effectif. Notre première mi-temps a été propre même si on peut mener 24-7 à la mi-temps. En deuxième période, on a changé treize joueurs puis on a eu quelques pépins physiques. On finit le match avec une équipe très jeune, c’était devenu plus compliqué. Mais les matchs amicaux servent à ça, à voir de jeunes joueurs, voir les recrues s’intégrer petit à petit. Maintenant, on a 15 jours pour arriver prêts à La Rochelle. »

Finalement, le MHR a pris la même décision que celle prise par le Rugby Club Toulonnais : faire jouer énormément les jeunes pour leur donner du temps de jeu avant le début de la saison 2022 / 2023.

Juste avant le coup d’envoi du match, une minute de silence a été respectée suite à la tempête meurtrière qui a frappé la Corse quelques jours avants le match.

A noter également que le Bouclier de Brennus remporté par Montpellier et la Challenge Cup remportée par le LOU Rugby étaient présents au Stade Furiani pour l’occasion.

Enfin, le ballon du match est arrivé par la voie des airs. Ce sont les parachutistes du 2ème REP basé à Calvi qui ont apporté le cuir.