Pour Damien Chouly, la victoire de l’USAP à Biarritz est un miracle

9 janvier 2022 - 11:20

2 Commentaires

Ce samedi après-midi, Perpignan s’est imposé sur la pelouse du Biarritz Olympique sur le score de 25 à 23, dans le cadre de la 15ème journée du Top 14.

Interrogé à l’issue de la rencontre, le troisième ligne de l’USAP, Damien Chouly a exprimé son soulagement.

Selon lui, cette victoire relève du miracle tant Perpignan a été pénalisé au cours de cette rencontre. Extrait:

« Cela se joue à une pénalité ratée de leur part (78e). On est presque plus soulagé qu’autre chose. Ce sont des points qu’il faut prendre, ça a basculé de notre côté et c’est très bien. On a eu du retard à l’allumage sur les quinze premières minutes. Globalement on a eu du mal à rentrer dans le match. Mais on a su ne pas s’affoler, rester froid et cela a payé. On savait dès le début de la saison qu’il faudrait batailler avec Biarritz pour essayer de sauver notre peau.

Sur le terrain c’était un match de Pro D2, il ne faut pas se leurrer. Le match a été haché, il y a eu beaucoup de déchets… Chacune des équipes avait pas mal de pression. On s’est beaucoup exposé et on a été beaucoup pénalisé (18 fautes). C’est un miracle que l’on gagne en prenant autant de pénalités ce soir. La mêlée a été importante, elle nous a remis dans le match en fin de première période, nous a permis de rester à flot et de sortir notre camp grâce à des pénalités. »

De son côté, le manager du Biarritz Olympique, Matthew Clarkin estime que Perpignan a pris un certain avantage dans la course au maintien.

Il estime que son équipe a laissé trop d’occasions en route. Extrait:

« Si on regarde purement le score, il ne manque pas grand-chose, mais sur l’ensemble de la rencontre, il nous a manqué pas mal de petits détails. Dans la course au maintien, c’est maintenant avantage à Perpignan. Dans la maîtrise de la situation, ce soir on s’est trompé. On n’a pas pu marquer les points quand il fallait. On a laissé trop d’occasions en route.

On a demandé aux joueurs d’occuper dans le dos de la défense, d’être précis en conquête pour garder la possession. On l’a fait terriblement bien en première période mais, en deuxième, on a fait l’inverse et le résultat a basculé, comme par hasard. On reste toujours dans la bataille pour le maintien, même si c’est mal barré et que ça va être plus compliqué. Ce n’est pas pour autant qu’on va abandonner. On ne va rien lâcher, on sait qu’on est toujours vivant. »