Sébastien Chabal : « Le score est flatteur pour les Rochelais ! »

11 juin 2022 - 23:10

22 Commentaires

Ce samedi soir, le Stade-Toulousain s’est imposé à domicile contre La Rochelle à l’occasion d’un barrage de Top 14 (33-28).

Interrogé au micro de Canal +, Sébastien Chabal a analysé la victoire Toulousaine.

Selon lui, le score est flatteur pour le Stade Rochelais qui a marqué deux essais dans les cinq dernières minutes.

Il estime ne pas avoir vu la stratégie mise en place par les Rochelais lors de cette rencontre. Extrait:

« Le score est flatteur pour les Rochelais qui ont marqué deux essais dans les cinq dernières minutes. Cette équipe de Toulouse a été pragmatique, sérieuse, consciencieuse et forte en défense. C’est ce qui leur a permis de faire déjouer les Rochelais.

On n’a pas vu la stratégie des Rochelais sur ce match. Ils ont montré leur force sur les ballons qu’ils ont eu car ils les ont très bien exploité avec des talents individuels comme Antoine Dupont, Romain Ntamack et d’autres. Le collectif a été très sérieux côté Toulousain. »

1. ST 11 juin 2022 at 23h- Répondre

C’est clair, ils n’ont pas fait grand chose pour inquiéter le ST mis à pars les 2 essais à la fin ou les joueurs du ST savaient que c’était gagné. Ils ont montré qui était le patron.
    Aller le ST!

J'aime 27
    J'aime pas 22
    • math1907 11 juin 2022 at 23h- Répondre

Ouais !!??
      Fallait peut-être pas 2 minutes de plus quand même !!??

J'aime 25
      • COM'PARHASARD 11 juin 2022 at 23h- Répondre

Les Toulousains avaient pris suffisamment d’avance au score, pour ne pas se péter dans les 5 dernières minutes, on a déjà eu assez de casse comme ca……seule la victoire est belle !!!

• math1907 12 juin 2022 at 00h- Répondre

C’est toujours délicat ces fin de match.

Effectivement après coup on peut toujours faire un peu les cakes et expliquer que c’était maîtrisé !!!!
          Je ne mettrais pas ma main à couper que Mola fera comme si de rien n’était et qu’il ne reviendra pas sur ce point avec ses joueurs !!!!!
          Tu joues le champion d’Europe qui ne rate pas grand chose ces dernières semaines, et tu joues dans les 5 dernières minutes à te laisser défoncer et leur donner l’espoir de l’exploit !!!!????
          L’histoire du match et ta domination n’entre plus en compte à ce moment là !!!!
          Ça fait 5 Minute qu’ils te défoncent et arrivent à concrétiser par 2 essais !!!!

J’ai tendance à croire que c’est pas malheureux que la sirène sonne sur la dernière transformation !!!
          Un dernier renvois aurait été très délicat à géré dans l’euphorie de cette fin de rencontre !!!!

Il vaudra peut-être mieux ce souvenir de cela la semaine prochaine, car le CO est également une équipe qui ne s’avoue vaincue qu’après le coup de sifflet final !!!

Sur les 75 premières minutes le ST est quasiment intouchable, c’est juste dommage de ne pas l’être 80minutes.

J'aime 9
  2. Moana pacific 11 juin 2022 at 23h- Répondre

Grace a Poite oublies pas rugbixxxx

J'aime 12
    J'aime pas 38

Arrête ton char, même O’Gara n’a rien trouvé à reprocher à vôtre futur salarié…..

J'aime 29
      J'aime pas 10
  3. Mourad 12 juin 2022 at 00h- Répondre

En top 14 le ST est aux petits oignons, et poite a payé son pot de départ , les en-avant sur un essai et sur une pénalité c’est cadeau; 10 points , et j’ai vu que 20 minutes du match , j’ai compris qui allait gagner le match. Escrocs!!! Le palmarès du ST c’est 20% mérité , et 80% sur un plateau pour pas dire autre chose . J’espère qu’Urios va vous démonter

J'aime 16
    J'aime pas 52
    • Tilosach 12 juin 2022 at 00h- Répondre

Urios ne va démonter personne car il ne joue pas et nous non plus.
      Dernièrement il a beaucoup engueulé ses joueurs.
      D’ailleurs je crains davantage Castres, car ils sont très pragmatiques et réguliers.