Sébastien Piqueronies demande des explications au corps arbitral

7 décembre 2022 - 11:03

1 Commentaire

Ce samedi, la Section Paloise s’est incliné à la dernière seconde de jeu sur la pelouse du Castres Olympique, en encaissant un essai à la 80ème minute de jeu (26-22).

Interrogé à l’issue de la rencontre, le manager Palois Sébastien Piqueronies a tenté d’analyser la défaite des siens.

Le technicien Béarnais a d’ailleurs remis en question une décision prise par le corps arbitral, à savoir l’essai refusé à son joueur Reece Hewat. Extrait:

« Je pense que les garçons ont mis beaucoup d’ingrédients pour venir faire un résultat ici. Il en a manqué un malheureusement, la discipline. Après l’essai refusé à Reece Hewat, on devient trop indiscipliné, et les Castrais ont eu des occasions dans notre camp trop facilement et cela conduit à cet essai pratiquement sur la sirène.

Sur l’essai refusé, la donne est claire : si c’est un ruck, je veux bien imaginer que Reece soit quelques millimètres devant la dernière marque du ruck. Si c’est un ballon porté, il faut que l’on m’explique. Ils sont quatre professionnels à avoir pris cette décision donc ils doivent avoir une interprétation juste. »