Toulon a buté contre une défense Francilienne particulièrement brillante

17 octobre 2021 - 0:34

2 Commentaires

Ce samedi soir, le Rugby Club Toulonnais s’est incliné sur sa pelouse contre le Racing 92 à l’occasion de la septième journée du Top 14 (20-27).

Sur son site, le journal L’équipe revient sur cette rencontre.

C’est la défense du Racing 92 qui est mise en avant tant celle-ci s’est montrée performante contre le XV de la Rade.

D’ailleurs, le Rugby Club Toulonnais a dû patienter jusqu’à la 69ème minute de jeu pour enfin inscrire un essai, c’est dire si la défense Francilienne a été hermétique. Extrait:

« Pendant soixante-neuf minutes, les Varois furent incapables d’inscrire le moindre essai devant leur public, la faute surtout à une défense francilienne particulièrement hermétique. Alternant montées rapides inversées et glissement vers la ligne de touche, les Racingmen ont maîtrisé l’espace que voulaient ouvrir leurs adversaires. Les coéquipiers d’Henry Chavancy noyèrent les attaquants toulonnais dans les intervalles, déployant toute la panoplie avec l’aide précieuse d’une troisième-ligne omniprésente dans le deuxième rideau. Avant de laisser flotter les rubans et permettre au RCT de combler une partie de son handicap. »