Toulon a carburé en première période puis a subi en seconde mi-temps

15 avril 2017 - 17:42

2 Commentaires

Chaque point engrangé durant cette 24e journée de Top 14 est précieux : neuf clubs se disputent trois places pour les phases finales. Toulon a déjà gagné sa place face à Castres.

Un grand pas du RCT vers les phases finales

Après la belle victoire contre Toulouse la semaine dernière, le RC Toulon enfonce le clou face à Castres, qui a décidément bien du mal à gagner à l’extérieur. Les rouge et noir distinguent de plus en plus nettement les contours d’un quart de finale qui se jouerait, en mai, à domicile.

Les essais toulonnais signés Tuisova puis Habana ont été inscrits en première période, le pied de Halfpenny a fait le reste. Pour Castres, Smith puis Mafi ont permis de réduire l’écart en seconde période.

Toulon a dominé la rencontre de A à Z lors de la première mi-temps (20-0), les Castrais se heurtant à une défense solide et surtout une mêlée très puissante, qui les a empêché de revenir davantage au score en seconde période, sans compter les ballons perdus. Le CO se retrouve en mauvaise posture et doit sérieusement se reprendre pour la rencontre, mercredi, avec le Stade Français.

Source: dna.fr