Toulon, le maudit de la Challenge Cup

28 mai 2022 - 0:46

12 Commentaires

Ce vendredi soir, le Rugby Club Toulonnais a perdu sa quatrième finale de Challenge Cup de son histoire.

Les Varois n’y arrivent décidemment pas avec cette compétition.

Le RC Toulon avait enfin l’occasion de remporter la première Challenge Cup de son histoire, le seul trophée qui manque réellement au XV de la Rade.

Reste que les hommes de Franck Azéma n’ont pas existé au cours de cette finale disputée contre le LOU Rugby, au Stade Vélodrome de Marseille.

Dominés dans le combat et dans le jeu de la première à la dernière minute de jeu, les Toulonnais n’ont jamais inquiété les Lyonnais et n’ont jamais été en mesure de s’imposer lors de cette finale.

Il s’agit déjà de la quatrième défaite en finale de la Challenge Cup pour le RCT après les défaites concédées contre Cardiff en 2010, Biarritz en 2012 et Bristol en 2020.

Toulon devra patienter avant de soulever, un jour peut-être, ce trophée.

1. carquei83 28 mai 2022 à 00h- Répondre

Il est maudit ce challenge…

2. Bayette 28 mai 2022 à 01h- Répondre

A rapprocher de certaines finales du top 14 , contre Castres par exemple.

3. Name 28 mai 2022 à 07h- Répondre

On s’en cague complet, de la coupe Mickey !

J'aime 6
    J'aime pas 14
  4. adrien 28 mai 2022 à 07h- Répondre

jamais 3 sans 4

bon ces finales à Aix ou à MArseille en challenge va falloir oublier très vite hein !?

5. Sollies83 28 mai 2022 à 08h- Répondre

Quand tu penses en plus que cette coupe ne vaut rien. Surnommée la coupe en chocolat par les britains, elle regroupe les clubs D1 les plus faibles d’Europe…

J'aime 2
    J'aime pas 10
  6. marc 28 mai 2022 à 09h- Répondre

Et dire que certains ici se foutaient de la gueule de Clermont, on prend le même chemin depuis des années…

J'aime 19
    J'aime pas 1
    • RBKANG30 28 mai 2022 à 10h- Répondre

Ayé on les a dépassé !
      9 en top 14, 1 en pro D2 et 4 en Challenge pour nous contre 9 en top 14, 3 en Champions up et 1 en Challenge pour l’ASM

7. BER de la roque esclapon 28 mai 2022 à 10h- Répondre

13 FINALES Top 14 : 9 perdues
    3 finales coupe d »Europe ; 3 gagnées
    4 challenge cup 4perdues
    Toulon plus fort que Clermont et champion de france des finale perdues

8. fm 28 mai 2022 à 13h- Répondre

Cessons une bonne fois pour toutes nos critiques les @ les Amis !.. Elles ne servent à rien et qui plus est peu constructives pour EUX !.. Ils ont grand besoin d’encouragements à cet instant présent . Et c’est tout . En février dernier , où étions nous ???… A la 14 ème place de notre Championnat . Nos rugbymens ne sont pas des machines , mais des humains avant tout !.. C’est à dire à des moments précis ressentir comme de la fatigue physique . Ou sinon alors au quel cas , et bien postulons vite pour les remplaçer, juste pour voir !..

J'aime 4
    • Titi 28 mai 2022 à 15h- Répondre

Tiens cette coupe que le Rct a perdu redevient pour certains la coupe Mickey alors qu’il y a quelques jours c’était le summum !! vous faites honte aux vrais supporters du Rct qui eux reconnaissent la supériorité du Lou . Allez à la plage faire bronzer mirza ça vous detressera les gars !!