Toulon s’impose en amical contre le Stade-Français Paris !

20 octobre 2023 - 19:50

6 Commentaires

Ce vendredi après-midi, le Rugby Club Toulonnais affrontait le Stade-Français Paris au Stade Léo-Lagrange à l’occasion d’un match amical.

Via cette rencontre, les Varois souhaitaient retrouver du rythme après plusieurs semaines de trêve en raison de la Coupe du monde.

Et les Toulonnais ont réussi leur retour puisqu’ils se sont imposés contre les Parisiens sur le score de 26 à 22.

Les Toulonnais ont inscrit le premier essai du match via Matthias Halagahu dès la 7ème minute de jeu.

Rapidement, les Parisiens sont revenus au score via un essai signé Habel-Kuffner à la 10ème minute de jeu.

Les Parisiens passaient devant au score à la 12ème minute de jeu grâce à un essai de Matthieu Hirigoyen.

A la mi-temps, le score était de 14 à 7 en faveur des Parisiens.

Dès la reprise, Paris enfonçait le clou avec un essai signé Dakuwaqa à la 43ème minute.

A la 45ème minute de jeu, Selevasio Tolofua y allait de son essai pour permettre au RCT de recoller au score.

A la 71ème minute de jeu, Duncan Paia’aua inscrivait l’essai de l’égalisation pour Toulon.

A quelques minutes de la fin du match, et alors que le score était de 19 à 19, les Parisiens décidaient de tenter la pénalité de la gagne.

A la 78ème minute de jeu, les Parisiens menaient alors 22 à 19.

Finalement, Duncan Paia’aua offrait la victoire aux Toulonnais grâce à un essai inscrit à la dernière minute de jeu, sur le renvoi des Varois.

Les Toulonnais s’imposent sur le score de 26 à 22.

Voilà une bonne entrée en matière avant d’accueillir l’US Oyonnax, dimanche prochain au Stade Mayol, dans le cadre de la 4ème journée du Top 14.