Toulouse relativise après la claque donnée à La Rochelle

23 août 2020 - 10:58

8 Commentaires

Ce samedi, le Stade-Toulousain a étrillé le Stade Rochelais à Limoges, dans le cadre d’un match amical de pré-saison.

Timides en début de rencontre, les hommes d’Ugo Mola ont finalement largement pris l’ascendant sur leur adversaire en seconde période de jeu et se sont imposés sur le score de 38 à 00.

Interrogé à l’issue de cette rencontre via Rugbyrama, l’entraîneur de la défense du Stade-Toulousain, Laurent Thuéry a expliqué être satisfait du résultat.

Cependant, il préfère relativiser cette performance et rappelle qu’il s’agira d’un tout autre match lorsque Toulouse affrontera de nouveau La Rochelle, à l’occasion de la deuxième journée du Top 14. Extrait:

« Nous sommes contents du résultat. Après, cela reste un match amical, ça ne compte pas pour le moment et il y a évidemment plein de choses à travailler. Il y a eu un manque d’efficacité sur certaines actions en première mi-temps notamment mais ça reste un match encourageant dans l’ensemble. On retrouve La Rochelle dans trois semaines et ça sera un tout autre match. Il y a eu beaucoup de cartons du côté rochelais, le score ne reflète pas forcément la physionomie du match. Nous avons surtout profité de l’indiscipline de La Rochelle et avec un peu de réussite nous avons réussi à finir les actions, ce que nous n’avions pas réussi à faire en première mi-temps. »