Un match du Rugby Club Toulonnais dans le TOP 5 des matches de la saison 2021 / 2022

16 juillet 2022 - 10:33

1 Commentaire

Ce samedi, le site spécialisé Rugbyrama dévoile son TOP 5 des matches les plus incroyables de la saison 2021 / 2022.

A noter qu’un match du Rugby Club Toulonnais apparaît dans ce TOP 5.

En effet, la large victoire du XV de la Rade remportée sur la pelouse du LOU Rugby (10-43) à l’occasion de la 22ème journée du Top 14 a fait sensation.

Voici les commentaires effectués par Rugbyrama

« Bien avant la finale de Challenge Cup homérique des Lyonnais, le LOU recevait Toulon dans un match capital pour la lutte aux barrages. Les Toulonnais étaient au pic de leur forme après un début de saison cataclysmique, et les Lyonnais devaient marquer leur territoire face à un concurrent direct. Dès la cinquième minute, à la suite d’une combinaison maligne, Baptiste Couillou s’écroule à dame pour marquer en premier les esprits. Jusqu’à la demi-heure de jeu, les Rhodaniens mènent 10-6 et semblent solides… jusqu’à ce que l’édifice s’écroule.

À la 34e minute, Facundo Isa lance Carbonel plein champ qui cavale à jusqu’aux cinq mètres lyonnais. Deux temps de jeu plus tard, le numéro 8 argentin conclut une magnifique séquence toulonnaise. 10-13 à la pause, le LOU doit réagir, mais il n’en est rien. Le navire toulonnais fait couler les hommes de Pierre Mignoni. Dans le second acte, Cheslin Kolbe profite d’une énorme faute de main de Nakaitaci pour aplatir l’essai du break. Les Lyonnais sont sonnés et ne reviendront pas.

À la 48e, Julien Hériteau y va de son essai avant que Gabin Villière ne porte le dernier coup de dague aux locaux. 43-10 score final, le LOU n’aura marqué aucun point entre la 22e minute et le coup de sifflet final. Cette lourde défaite aura pesé lourd dans la saison lyonnaise. »