VIDEO : Retour sur le coup de pied d’Enzo Hervé dans la tête du Toulousain Baptiste Germain !

VIDEO : Retour sur le coup de pied d’Enzo Hervé dans la tête du Toulousain Baptiste Germain !

28 novembre 2021 - 20:05

6 Commentaires

Publicité

VIDEO : Retour sur le coup de pied d’Enzo Hervé dans la tête du Toulousain Baptiste Germain !

En voulant dégager le ballon laissé tombé par les Toulousain, l’ouvreur du CA Brive, Enzo Hervé a donné un coup de pied dans la tête du demi-de-mêlée Toulousain Baptiste Germain, lequel s’était jeté sur le cuir pour tenter de le récupérer.

Bien que le geste du Briviste ne soit pas intentionnel, l’arbitre de la rencontre, Laurent Cardona a pris la décision de sortir le carton rouge et d’exclure donc le Corrézien.

Laurent Cardona donne son explication dans la vidéo ci-dessous :

Publicité

6 Commentaires

  1. Publicité

  2. m 28 novembre 2021 at 21h- Répondre

    Compliqué mais je mets un rouge aussi. Ne serait ce que pour l’effet dissuasif en général : on ne file pas un coup de pied quand il y a un risque de toucher un adversaire. Manque de maitrise, contact avec la tête, carton rouge.

    J'aime 27
    J'aime pas 3
  3. Tilosach 28 novembre 2021 at 21h- Répondre

    L’application du règlement comme le bon sens en matière de protection de la santé des joueurs imposent un carton rouge sur cette action.

    Je me demande quelle aurait été l’avis de l’entraîneur briviste sur l’arbitrage si c’était lui qui avait pris le coup de pied a la tête en lieu et place de Germain…

    J'aime 15
    J'aime pas 1
  4. Michel Fery 28 novembre 2021 at 22h- Répondre

    Hei Oui !.. C’est un peu balot !.. Un risque et un geste que *Enzo Hervé* n’aurait jamais du essayer de prendre . Mais par contre , je suis d’accord également c’est très loin d’être intentionnel de sa part . Il en était plutôt fort géné , c’était largement visible !.. Car il est vrai que depuis son canapé , c’est plutôt beaucoup trop facile à dire : * Il n’aurait peut être pas du !.. * Car dans l’action sur le terrain , ça reste tout à fait différent . Mais du coup , *Laurent Cardona* n’a vraiment pas d’autre choix non plus , il est obligé d’appliquer la règle . Beaucoup d’autres arbitres en auraient fait tout autant de même . C’est même une belle certitude . Pensons qu’Enzo se méfiera beaucoup plus à l’avenir . En principe , l’on s’en rappelle encore bien des cartons rouges !..

    • salacroup, 29 novembre 2021 at 07h- Répondre

      Moi, je me souviens d’un certain Lewin, médecin de son état, qui jouait 3eme ligne a Brive et qui lui , contrairement à Enzo Hervé, faisait ça volontairement et n’était pas sanctionné…..mais je vous parle d’un temps que les moins de 60 ans ne peuvent pas connaître !

      J'aime 4
      J'aime pas 2
  5. steph19 28 novembre 2021 at 23h- Répondre

    Certes totalement involontaire. Mais il faut être lucide , c’est carton rouge …

  6. salacroup, 29 novembre 2021 at 07h- Répondre

    Moi, je me souviens d’un certain Lewin, médecin de son état, qui jouait 3eme ligne a Brive et qui lui , contrairement à Enzo Hervé, faisait ça volontairement et n’était pas sanctionné…..mais je vous parle d’un temps que les moins de 60 ans ne peuvent pas connaître !

  7. Publicité