Vidéo: Timoci Nagusa maîtrise-t-il le ballon au moment d’aplatir son essai ?

Timoci Nagusa maîtrise-t-il le ballon au moment d’aplatir son essai ?

1. David 8 octobre 2018 à 18h- Répondre

Peu importe : on prenait un essai de pénalité s’il n’avait pas maîtrisé.

2. Turbo poulet 8 octobre 2018 à 18h- Répondre

Je pose une autre question. Escande était il dernier défenseur et méritait il donc son carton jaune ?

La réponse est non puisque Messam est sur la ligne et est prêt à défendre.

Je fais juste cette remarque car je pense qu’Escande en ayant été « victime », jouera vite une pénalité proche de la ligne la prochaine fois qu’il en aura l’occasion. On verra alors si l’on est arbitré de la même façon.

Dans le passé j’ai déjà vu notre joueur stoppé comme cela sans qu’il n’y ai rien. Mais bon, je chipote.

• Turbo poulet 8 octobre 2018 à 18h- Répondre

Me suis un peu embrouillé, y a pas eu d’essai de pénalité mais juste une 2ème faute d’Escande en quelques minutes dans les 22m. Donc jaune justifié finalement.

• Jojoledeglinguo 8 octobre 2018 à 20h- Répondre

Il faut pas être de mauvaise foi. Ce carton est franchement justifié. Il y aurait même rien eu scandaleux à ce qu’il tombe avant. C’est la quatrième faute dans les 5 mètres en moins de 5 minutes. Il y a d’abord 2 maul écroulé qui y allés tout droit, puis ensuite la faute stupide de Escande qui ramène la balle dans son camp alors qu’il est au sol et ensuite celle-ci. Rien à dire franchement

3. Turbo poulet 8 octobre 2018 à 18h- Répondre

Pour revenir à l’essai, le ballon échappe à Nagusa, c’est très visible à la 52eme sec de la vidéo.

• Purux 8 octobre 2018 à 18h- Répondre

petit doigt qui ne quitte jamais le ballon il me semble

• Turbo poulet 8 octobre 2018 à 19h- Répondre

En tout cas le ballon rebondit car Nagusa n’est pas pourvu de griffes (comme un poulet) pour retenir le ballon.

4. Place Puget 8 octobre 2018 à 18h- Répondre

Rajoute l’en avant manifeste sur un autre essai. Il suffit de faire arret sur image, c’est flagrant.

Toulon me fait penser à l’edF des années 80-90 arbitrée par les grands Britons. Dans le doute la balance ne penchera jamais en notre faveur.

5. jj83 8 octobre 2018 à 19h- Répondre

Que des vérités Turbo Poulet , pour les Britons c’est un peu avant 80 avec une équipe de sauvages que nous avons fait le grand chelem , il fallait ça pour gagner , Rives en a dit , même à moi il me faisaient peur , pourtant je jouais avec eux , peut être qu’à Toulon il nous faudrait faire pareil

6. Lou toti 8 octobre 2018 à 20h- Répondre

Pénalité pas joué au bon endroit donc essai non valable.

7. 3/4 aile 8 octobre 2018 à 20h- Répondre

il y a en avant et rien à dire !!!

8. 3/4 aile 8 octobre 2018 à 20h- Répondre

je dirais même plus, même les commentateurs anti-Toulonnais le reconnaissent donc c’est grave !!! l’arbitre vidéo devait sûrement jubiler devant les fesses d’une hôtesse ou un verre de champ pour pas le voir !!!

9. le nougatier 8 octobre 2018 à 20h- Répondre

Y a toujours le contact et y a bien une pression sur le ballon essai valide selon les règles du rugby.

10. Toulon for ever 8 octobre 2018 à 20h- Répondre

essai non valable le ralenti de fr3 toulon est édifiant

11. lagruche 8 octobre 2018 à 21h- Répondre

regardez bien a la 53eme,il n y a pas essai

12. Pierrot-de-Nice 8 octobre 2018 à 22h- Répondre

l’essai n’est pas valable mais c’était ça avec transformation ratée donc 5 points ou essai de pénalité 7 points..