Bernard Laporte: « On a fait une première mi-temps catastrophique »

21 décembre 2014 - 9:26

1 Commentaire

laporteAprès la victoire de Toulon face à Lyon (30-6), ce samedi lors de la 13e journée de Top 14, Bernard Laporte s’est dit très déçu par la prestation de ses joueurs en première période. Et il le fait savoir.

«  C’est simple : on a fait une première mi-temps catastrophique. Si je dis de mi-temps de merde, c’est vulgaire. La première mi-temps, c’était une bouillie de rugby où le principal ingrédient que l’on doit mettre dans un match de rugby, c’est-à-dire l’engagement et la détermination, n’était pas au rendez-vous, regrette le coach toulonnais. Quand on l’a retrouvé, on a fait un meilleur match. Pendant 40 minutes. Bravo à eux parce qu’en 40 minutes, ils ont réussi à atteindre l’objectif qu’on s’était fixé. C’était de gagner avec le point du bonus.  A partir du moment où tu remets la marche avant, que tu gagnes les duels, que tu gagnes les rucks, que ton soutien est plus efficace, tu commences à jouer au rugby, ce qui n’était pas le cas en première mi-temps. »

Source: rmcsport.fr