Guilhem Guirado analyse la défaite du XV de France contre l’Irlande

25 février 2017 - 21:54

0 Commentaire

Le talonneur et capitaine du XV de France, Guilhem Guirado s’est confié en conférence de presse à l’issue de la défaite des Bleus contre l’Irlande, ce samedi après-midi à l’Aviva Stadium.

Ce-dernier analyse le match des Bleus et énumère les raisons de la faite. Extrait:

« On est bien rentré dans le match. A partir de la 25ème minute on prend un essai. Mais on est ensuite bien revenu lorsqu’à la 35ème minute on récupère une pénalité sur un ballon porté qu’ils voulaient marquer à tout prix pour nous distancer. On s’est accroché pour ne pas prendre de pénalité avant la mi-temps. A la mi-temps, on était seulement à un point, on était concentré. Ensuite le vent s’est levé et on s’est retrouvé contre le vent en début de seconde mi-temps. On a péché dans notre camp. On a été beaucoup pénalisé et on n’a jamais réussi à sortir proprement de notre camp. On a essayé de mettre quelques séquences de jeu à partir de la 65ème minute mais on était déjà distancé au niveau des points. On était déjà à 16 – 9 et c’était donc compliqué de revenir dans le match. Il nous a manqué de la maîtrise collective et ça ne nous a pas permis d’exister. On a réalisé plusieurs erreurs défensives qui ont fait que l’on s’est souvent retrouvés dans nos 22 mètres. L’équipe d’Irlande, quand elle rentre dans les 22 mètres, elle repart souvent avec une pénalité ou avec un essai. Malheureusement, après certains coups d’assaut, on a pris cet essai de Conor Murray qui nous fait mal. A partir de la 25ème minute, on a subi leurs charges et on n’a jamais été assez fort en défense pour les contrecarrer. »