Arthur Iturria réagit à son carton rouge !

Arthur Iturria réagit à son carton rouge !

29 octobre 2022 - 18:31

11 Commentaires

Publicité

Ce samedi après-midi, Clermont s’est incliné sur la pelouse du Castres Olympique à l’occasion de la 9ème journée du Top 14, mais a tout de même réussi à arracher le point de bonus défensif à la dernière seconde de jeu.

Au cours de la rencontre, le capitaine Clermontois Arthur Iturria a écopé d’un carton rouge pour une charge dangereuse.

Interrogé à l’issue de la rencontre via L’équipe, ce-dernier explique ne pas avoir effectué un geste intentionnel. Extrait:

« On est un peu attentistes, on va essayer de bien finir le block, et de bien finir la semaine prochaine, à domicile, contre Bayonne. On enchaîne, les corps fatiguent. Le résultat aurait pu être meilleur, on n’a pas su maîtriser une somme de détails en première période. L’état d’esprit est relativement bon. On leur a donné deux ou trois pénalités en première période, facilement transformables. Je pense aussi à leur premier essai qui est évitable. A Toulon, on n’est pas passé loin, on avait réussi à ramener le point du bonus. C’est la même chose aujourd’hui. Mais on aurait pu faire un peu mieux. Sur le rouge que je prends, il y a un coup d’épaule à la tête, mais ce n’est pas intentionnel, je passais par-là, je n’ai pas réussi à m’arrêter. »

De son côté, le manager Clermontois Jono Gibbes a exprimé sa fierté mais également sa frustration. Extrait:

« Fier et frustré, parce qu’on a bien bataillé pour un point, on montré du caractère, c’est le point positif, mais beaucoup d’erreurs, des opportunités ratées, on a fait des fautes faciles qui ont donné des points faciles à Castres. On a changé la composition mais les attentes restent les mêmes, tu sais, ici, qu’on va combattre dans un jeu direct, et on a répondu présent. Le premier déf, on était là.

On a des regrets car on n’a pas réussi à profiter des opportunités qu’on a eues. Contre Castres, il faut comprendre où est l’espace. Quand on a eu le ballon en mains, avec deux ou trois mouvements, on a réussi à trouver l’espace. J’ai discuté avec l’arbitre pour comprendre le rouge, car Arthur Iturria voulait se protéger, et ne pas faire mal. Et l’arbitre a expliqué mais c’était un geste involontaire. »

Publicité

11 Commentaires

  1. Publicité

  2. MIG 29 octobre 2022 at 18h- Répondre

    Hs magnifiques Palois cet après midi ! La tête de poisson mort du président Merlin [email protected]

    J'aime 10
    J'aime pas 16
  3. MerciJojo63 29 octobre 2022 at 18h- Répondre

    Carton un peu dur, il y a obstruction et le choc est pas plus dur que ça…

    J'aime 19
    J'aime pas 4
    • cisse 29 octobre 2022 at 19h- Répondre

      Épaule au visage, il veut pas faire mal mais il met les freins pour rester sur la trajectoire du joueur

      J'aime 9
      J'aime pas 2
  4. Jean-paul 30 octobre 2022 at 11h- Répondre

    Et la commission de discipline va se réunir et lui coller 3 matchs de plus de suspension, un comble

    J'aime 4
    J'aime pas 1
    • Eric 30 octobre 2022 at 12h- Répondre

      Sauf si entre temps naturalisation toulousaine.. Là il a une chance.
      Eric
      Pilou Pilou

      J'aime 7
      J'aime pas 4
      • J P 30 octobre 2022 at 12h- Répondre

        C’est ça

        J'aime 4
        J'aime pas 1
      • Mola the best 30 octobre 2022 at 12h- Répondre

        Tu deviens c.o.n et pénible, change ton disque et n’oublie pas que tu fais partie des Fils de Besagne, montres toi digne d’eux.

        J'aime 2
        J'aime pas 6
        • Eric 31 octobre 2022 at 15h- Répondre

          Et toi occupes toi de tes affaires.
          Merci
          Eric
          Pilou Pilou

  5. Reivax 30 octobre 2022 at 11h- Répondre

    Je crois au contraire qu’il sera blanchi par la commission de discipline, Delaporte vient s’empaler sur lui, qui ne change pas sa trajectoire. Comment peut-on mettre carton rouge là-dessus !? Incompréhensible pour moi…

    J'aime 2
    J'aime pas 1
  6. Mola the best 30 octobre 2022 at 12h- Répondre

    Le bloc est volontaire et en plus il saute. Le rouge est sévère comparé au geste d’Ecochar mais c’est pas non plus un scandale. Le scandale serait que la commission lui file 4 semaines.

    J'aime 5
    J'aime pas 2
  7. Paquito 30 octobre 2022 at 13h- Répondre

    Obstruction…sauf que s’il ne s’arrête pas il plaque Delguy…pas trop cool de faire ça a un coéquipier…il a bien su en jouer le castrais…ça sert à quoi la vidéo Raynal

  8. Publicité