Bordeaux-Bègles retombe soudainement sur terre !

13 avril 2024 - 18:08

16 Commentaires

Ce samedi après-midi, l’Union Bordeaux-Bègles accueillait les Harlequins au Stade Chaban-Delmas dans le cadre d’un quart de finale de la Champions Cup.

Et malheureusement, les Bordelais ont chuté à domicile.

En effet, les Girondins se sont inclinés sur le score de 41 à 42 au cours d’un match totalement fou.

Onze essais ont été inscrits au total : cinq côté Bordelais, six côté Harlequins.

Les Bordelais pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant l’essai dit « de la gagne à la 76ème minute de jeu via Madosh Tambwe.

Reste que le demi-de-mêlée international Français Maxime Lucu a raté la transformation de la gagne dans une position pourtant relativement facile.

Les essai Bordelais ont été inscrit par Lucu (20′), Buros (26′), Depoortere (44′), Bielle-Biarrey (61′) et Tambwe (66′ et 77′).

Les Anglais ont inscrit six essais signés Porter (4′ et 30′), Evans (42′), Dombrandt (59′), Green (73′) et un essai de pénalité (42′).

Les Bordelais sont donc éliminés de la Champions Cup.

Les Harlequins sont les premiers qualifiés pour les demi-finales de la compétition.

1. Ours 13 avril 2024 at 18h- Répondre

Si tu ne domines pas devant, malgré une ligne arrière xxl, point de salut…

2. Patrick83 13 avril 2024 at 18h- Répondre

Quel match je me suis régalé dommage pour Bordeaux les 2 équipes méritaient la victoire ça se joue à un point

3. guitou 83 13 avril 2024 at 18h- Répondre

on aime ou pas mais ce marcus smith est une pépite !!!

4. Roro63 13 avril 2024 at 18h- Répondre

Bon pronostics de Rugbyrama ! Victoire de l’Ulster et de l’UBB !

• guitou 83 13 avril 2024 at 18h- Répondre

bravo les jaunards!!! belle victoire cette aprem 😉

5. Flattwin38 13 avril 2024 at 18h- Répondre

11 essais marqués ! Par contre, les défenses…
    Chapeau aux Harlequins !

6. Paulo 13 avril 2024 at 18h- Répondre

Bien les bordelais ont trop de gueule

7. Bougnatix 13 avril 2024 at 18h- Répondre

Le rugby est cruel , la semaine dernière ils etaient  » champion du monde  » et cette semaine ils sont en vacances …. N’est pas le ST ou la Rochelle qui veut. Ils faut gagner les matchs de phases finales pour etre une grande équipe . L’UBB joue bien … certains match .

8. Le dacquois 13 avril 2024 at 19h- Répondre

12 essais , c est les frères Boniface qui ont du se régaler la haut !

9. desmorct 13 avril 2024 at 19h- Répondre

beau match, bravo aux deux équipes cela changent du combats de mastodontes, par contre c’est trop léger en défense pour être champion. ET Marcus tu viens quand tu veux a Toulon, on aime les anglais en 10

10. André 13 avril 2024 at 21h- Répondre

Cet après-midi, le jeune Garcia n’a pas renouvelé son bon match de la semaine dernière et je pense qu’il porte une lourde responsabilité sur cette défaite lorsqu’il se fait croquer par le 3e ligne adverse au lieu de passer la balle où ses 3/4 sont quatre contre deux pour un essai imparable. En deuxième mi-temps, Bru a préféré faire jouer Lucu à l’ouverture puisqu’il n’a pu que constater les errements du jeune Garcia … jusqu’à cette transformation qui passe un poil à droite à la 75e minute alors que la victoire tendait les bras à l’UBB. Mais n’oublions pas que ces Harlequins sont une très, très belle équipe avec un demi d’ouverture flamboyant.

11. esf34 13 avril 2024 at 21h- Répondre

Ils avaient bien parlé de match de merde il y a 1 semaine ?

• Alcooliqueanonyme 13 avril 2024 at 23h- Répondre

Tu as vu un match de merde ?

12. Le dacquois 13 avril 2024 at 23h- Répondre

12 essais !, une pensee pour les freres boniface qui reunis de nouveau la haut ont du se regaler du spectacle !

13. FanRCT 14 avril 2024 at 06h- Répondre

Superbe match, avec des actions et des essais de haute volée. Dommage pour l’UBB qui a du mal à sortir des vestiaires et qui s’est fait mangé en mêlée et sur les mauls en 2ème mi-temps. Le match se joue à rien, la non transformation du dernier essai côute cher