Clermont atomise l’Ulster et affrontera les Sharks en demi-finale !

13 avril 2024 - 15:20

4 Commentaires

Ce samedi après-midi, Clermont accueillait les Irlandais de l’Ulster au Stade Marcel-Michelin dans le cadre d’un quart de finale de la Challenge Cup.

Si les Irlandais ont tenu bon au cours de la première période de jeu, ils ont totalement explosé en deuxième mi-temps.

En effet, les Auvergnats ont atomisé leur adversaire du jour sur le score sans appel de 53 à 14.

Les hommes de Christophe Urios ont inscrit sept essais via Yato (18′, et 75′), Sowakula (37′ et 60′), Newsome (44′), Simmons (64′) et Jurand (80′).

De leur côté, les Irlandais ont marqué deux essais signés Timoney (13′ et 45′).

Les joueurs de l’Ulster n’ont pas fait le poids et ont totalement cédé en seconde période de jeu.

Grâce à cette impressionnante victoire, les Clermontois se qualifient pour les demi-finales de la Challenge Cup.

Les Auvergnats affronteront les Sharks de Durban en demi-finale, lesquels se sont imposés contre Edimbourg en quart de finale (36-30).

Voilà un match qui s’annonce très coriace pour l’ASM !